Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Nasha Masha

Моя Маша!

 

Это сейчас я die-hard fan Шараповой, но раньше все было по-другому. :) Смотреть теннис я начала с Австралиан Опен 2005. Шарапову невзлюбила сразу и только радовалась высказываниям в сети а-ля "выскочка, один раз выстрелила, больше ничего не светит". Всегда болела за ее противниц (ага, даже за Серену Вильямс в том матче АО 2005, где Маша билась, как тигрица, но проиграла, тогда мне на радость). Правда, моя "нелюбовь" не мешала мне визжать от восторга, когда мама привезла мне из Москвы аналогичное платье:

Я сама играла в теннис в детском кружке, и мне дико льстило, когда меня в шутку называли Шараповой. :) А еще в 2005 году я зарегистрировалась на форуме wtatour.ru и поселилась в ветке Марии - смотрела фотографии, читала ее блог и продолжала "ненавидеть". Почему беру это слово в кавычки? Ну, потому что сейчас могу признаться, что это была не ненависть, а самая что ни на есть зависть. Тогда же Маша производила впечатление взорвавшейся бомбы - это сейчас поутихло, т.е. она все еще главная звезда тенниса, но тогда-то! Буквально из каждого утюга о ней говорили, шли рекламы по телевизору, на всех обложках журналов Маша, в теннисных кругах ее просто боготворили (кто-то явно, кто-то тайно, вот так, как я).  

Этот Эль Герл я зачитывала до дыр. 

Потом случился 2008 год. Маша триумфально выиграла Австралиан Опен, не проиграв по ходу турнира ни одного сета. Я знаю, что многие специалисты и теннисные болельщики до сих пор считают ту игру Маши пиком ее карьеры, идеалом. Учитывая, что весь 2007 год Маша мучилась от травм, никто такой победы не ожидал. Да что там, ее уже все списывали со счетов. Тем ценнее победа. Мой любимый матч того турнира - четвертьфинал против Жюстин Энен. Маша показала феноменальный уровень игры. 

Все обозреватели и поклонники ожидали безоговорочного лидерства Маши в туре, предсказывали победы на всех турнирах Большого шлема того сезона, однако в дело вмешалась травма плеча. Поддерживать высокий уровень игры стало невозможно, и Маша взяла паузу на лечение. И тут я прониклась :).

Прониклась ее бойцовскими качествами, борьбой с травмами, стремлением к победам, несмотря на ни что, страстью к теннису. На тот момент Маше было только 20 лет, а за ее плечами уже три победы на ТБШ, статус первой ракетки мира, миллионные контракты и такие серьезные травмы. Казалось бы, всё, иди на отдых, никто слова не скажет, заслужила...

В 2009 Маша вернулась - начала с турнира в Варшаве, где никто от нее не ждал побед. А следом - Ролан Гаррос. 

Как она боролась тогда! Скажу честно, мне было сложно сдерживать слезы во время каждого матча. :) После того турнира я полюбила Машу еще больше и потеряла интерес к другим теннисистам. 

Вот уже более 10 лет поддерживаю Машу. Верю в дальнейшие победы.

А за блогом Денни слежу еще с тех пор, когда его не было J. Началось всё с комментариев на форуме wtatour.ru, а потом я «переехала» вслед за Денни на sports. Привычки – вещь консервативная, и помню, что этот переход дался нелегко, но кто же тогда знал, что это выльется в такой крутой профессиональный блог? Всё делается к лучшему.

Спасибо Александра!

Автор Bakulia

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+