android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Nasha Masha

ЮСО 2017: Сравниваем матчи Марии - часть 1

Отметил некоторые особенности этих матчей.

Важный факт: и против Халеп, и против Бабош, и против Кенин, Мария улучшила свою игру в 3-ем сете и в конце матча.

Важная разница: Халеп тоже улучшила свою игру в конце матча, а Бабош, наоборот, ухудшила. Поэтому Марии было легче закончить второй матч.

Некоторые критиковали Марию, что играла в основном через центр. Если это верно, то тогда остается вопрос - а как играли ее соперницы? Тоже через центр или заставляли Марию бегать по всему корту?

Посмотрите этот график, он показывает расстояние, которое пробегала Мария в каждом из этих матчей (Мария-1 это матч против Халеп, Мария-2 матч против Бабош, Мария-3 матч против Кенин) и ее соперницы:

Оказывается, Мария пробегала почти на 400 метров меньше Халеп, почти на 200 метров меньше Бабош и на 115 метров меньше Кенин.

Значит, Мария заставляла их бегать по корту больше, чем они ее.

Давайте посмотрим, сколько метров в среднем они пробегали на одно очко:

Опять Мария бегала меньше, чем соперницы. Следовательно, зря критиковали Марию. 

Максимальная скорость подачи Марии была почти одна и та же в этих матчах - 175 и 177 км/час. Однако подача Бабош значительно сильнее, чем подача Халеп и Кенин:

И средняя скорость первой подачи Марии была почти одинакова - 160 и 161 км/час:  

Логично, в среднем Бабош подавала сильнее Марии, а Халеп - слабее.

Важный факт: средняя скорость первой подачи меньше максимальной:

- Бабош 17 км/час;

- Халеп 33 км/час;

- Кенин 10 км/час;

- Мария-1, Мария-3, Мария-4 15 км/час;

- Мария-2 16 км/час;

Следовательно, можно говорить, что Халеп и ее команда умышленно уменьшили риск на подаче и она в два раза больше гарантированна против ошибок, чем Мария и Бабош. Поэтому логично ожидать, что процент попаданий Симоны будет значительно выше, чем проценты Бабош и Марии, и ДО Симоны будут тоже меньше.

Ясно, почему команда Халеп приняла такое решение, но это автоматически означает, что у нее будут проблемы против игроков с хорошим приемом и желанием атаковать.

Надо отметить, Кенин значительно улучшила скорость своей подачи в матче против Марии. То есть она сделала все, что могла, чтобы победить Марию.

Теперь посмотрите средние скорости второй подачи:

Опять риск самый маленький у Симоны, а самый большой у Марии.

Для меня непонятно, почему Халеп подает столь слабо. Она жаловалась, что Мария атаковала ее подачу, но когда подача слабая, а не сильная, логично попытаться принять ее навылет или получить преимущество в розыгрышах.

Сила второй подачи Бабош тоже меньше, чем могла быть. И она умышленно уменьшает силу, чтобы допустить меньше ошибок.

Как видите, Мария тоже уменьшила скорость второй подачи. В прошлом часто эта скорость была 152-155 км/час, а на ЮСО 2017 только 140 км/час. Иными словами Мария и ее команда тоже хотели уменьшить риск и увеличить стабильность подачи.

(продолжение следует)

>

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы