Nasha Masha
Блог

Читатели блога #23: Начну немного издалека

Автор: Ольга Карпенко

Начну немного издалека.

Турнир в Штутгарте для меня очень символичен. Несмотря на то что за карьерой Марии слежу еще с Австралии "08 года, в блог Денни я попала после финального матча 2012 года. И с того самого момента, читаю каждый пост, хоть и пишу ну очень редко. 

Как только появилась информация, что Маша получила wild card на турнир, я загорелась идеей поехать. Да и место моего проживания позволяет свободно передвигаться по Европе.

Но пока я думала-гадала как же лучше будет добраться до Штутгарта, билеты разлетелись.

Расстроилась безумно, но на сайт продолжала заходить в надежде, что может быть, хоть 1 билетик, в самом дальнем углу, но появиться. И вот она радость! Билеты на дальних трибунах, но снова неудача - не удалось на работе быстро зарегистрироваться и купить билет, а пока ехала домой.. в общем, да, снова ни одного не осталось.

Но надежда не умирала, хотя медленно угасла. Проверяла сайт и ждала, ждала и проверяла. И дождалась! И снова не получалось зарегистрироваться и купить. Но огромное спасибо человеку с онлайн помощи! Помог купить билет. Невозможно передать ту бурю эмоций! Неизвестным мне человек, около 23 вечера пятницы осуществил мою мечту! 

Добиралась до Штутгарта почти сутки, но оно того стоило. Честно сказать погулять по городу не удалось. Город встретил дождем, который совершенно не располагал к созерцанию окрестностей. Приехав около 7 утра и не рискнув пользоваться общественным транспортом в незнакомом мне городе, да еще и с полным отсутствием знаний разговорного немецкого и к сожалению английского, решила дойти до арены пешком, благо карты скачала заранее. Путь около 10 км, но как говориться, для бешеной собаки это не крюк =) Жаль, что дома не посмотрела заранее, ибо дорога лежала через какие-то поля и гаревые дорожки.

Чем ближе было до арены, тем больше меня охватывало волнение. Крышу увидела издалека и навигатор был уже не нужен и погода уже не так мешала.

 

Но пришла я естественно раньше, чем начали запускать и просто бродила вокруг все еще не веря, что остались считанные часы до выхода Марии на корт и я снова смогу увидеть ее игру в живую!

Пока гуляла вокруг, никак не могла понять где же вход, но по какому-то случайному стечению обстоятельств набрела таки набрела на него. Люди не смотря на дождь уже начали собираться. Чем ближе к 12:30 тем больше людей, тем выше волнение. Это как первое свидание - внутри все трепещет от предстоящей встречи с любимым человеком. 

12:30 - открылись двери и начали пускать. Надо заметить, никакой особой проверки нет, посмотрели рюкзак и пропустили. Внутри очень легко разобраться что и где. Первая и самая глупая ошибка, а заодно и бесполезно потраченные 2‎€ - сданная в гардероб куртка, которую я забрала уже буквально через 1,5 часа. 

На главной рецепции лежат буклеты и расписание на текущий день, что было весьма кстати, ведь интернет у меня пропал после въезда в Германию и я даже не знала кто именно будет играть и во сколько, исключением был только матч Марии. 

Первый матч: Лена - Даша, туда и отправилась. Удивили пустые трибуны. Люди заходили и выходили на протяжении всего матча. Да и через сам корт теннисистки проходили на разминочную арену, а зрители перемещались между залом с тренировочным кортом и стендами с одеждой, ресторанами и кортом.

 

 

Сам матч прошел достаточно спокойно. Редкие аплодисменты. Как-то все очень буднично и сонно что ли. Но это только мое мнение. Очень понравилась компания маленьких детей, болеющих за Дашу, и небольшая группа персональных болельщиков Лены, с которыми она после матча с удовольствие сфотографировалась. 

Больше на 1-ом корте меня ничего не интересовало, поэтому решила переместиться на главную арену, где играли Конта с Осака. Более мощные удары и конечно совсем другая атмосфера, я наконец начала понимать, что нахожусь на престижном теннисном турнире, с игроками первой десятки и что похоже в ближайшее время мне вряд ли еще раз удастся пережить. 

Решила немного пройтись, и, как говориться, место встречи изменить нельзя: около туалета я понимаю, что буквально на расстоянии вытянутой руки передо мной стоит Кадер Нуни! Улыбка меня явно выдала, он явно догадался, что я его узнала и улыбнулся в ответ, но от неожиданности момента я растеряла остатки мозга, поэтому фото даже не то что не решилась попросить сделать, а просто не сообразила! А когда ко мне вернулась более менее ясность ума, было очень поздно - он скрылся за дверью, куда простым смертным вход воспрещен.

И это было только первое мое разочарование дня... Матч Симоны уже начался и я не заметила, что почти все мои соседи куда резко испарились... Как потом оказалось - на тренировку Марии, а я без интернета все на свете пропустила. Расстроилась невероятно. Но поздно было уже, Маша закончила короткую разминку. Досматривала матч с мыслью о том, что я как-то совершенно не собрана, да и вообще, ведь надо было догадаться, что она туда придет и надо было находиться на разминочной арене... В общем пока я металась от одной мысли к другой, Симона выиграла матч. 

До выхода Марии оставался всего час. Это невероятное ощущение от осознания того, что в данный момент она где-то совсем рядом готовится к матчу, настраивается... А тем временем людей стало еще больше. Все явно ждали возвращения Марии на корт. В воздухе витало напряженное ожидание.

За 15 минут до начала главного матча дня на трибуне практически не осталось свободных мест. Флагов и плакатов было не так много, но они были! Люди ехали с разных уголков планеты посмотреть и поддержать Марию. Это какое-то фантастическое ощущение сплоченности. В голове даже мысли не было, что Машу могут плохо встретить. Конечно не все болели за Шарапову, мои соседи пришли явно ради интереса, понаблюдать за возвращением звезды мирового тенниса, но несмотря на это они были вполне положительно настроены. И тут на экране побежала заставка предвещающая выход теннисисток на корт. Сердце просто невыносимо билось. И вот эта секунда появления Маши на корте! Я думала расплачусь прямо там! Не смотря на то, что это уже не первый мой матч "живьем", это самые сильные эмоции! Сильнее чем в первый раз. Этот момент он какой-то особенный. А Маша выглядела так, будто и не было этих бесконечно долгих месяцев борьбы за право вернуться в любимое дело. Все также сосредоточена, все такой же целеустремленный взгляд. А как тепло ее встретила публика. Абсолютно все! Теннисные болельщики действительно ждали ее! Зал захлебнулся в едином порыве аплодисментов. Моего запаса слов, к сожалению не хватает, чтоб передать эту атмосферу, на я бы безумно хотела окунуться туда вновь.

За всеми этими переживаниями я не заметила, как пришла сначала команда Симоны Халеп, а потом, та самая Младенович. Я честно говоря, не думала, что они останутся на матче. Постояв в проходе, тот что рядом с призовым автомобилем, они уселись прямо передо мной... Так себе соседство. Я рассчитывала, что в этой части будет сидеть команда Марии, но к сожалению, мне не сильно повезло. Моё окружение очень бурно отреагировало на ее появление, все явно недоумевали и были в курсе ее "красноречивых" высказываний. На протяжении всего матча вели себя достаточно "не смогла подобрать культурного слова". Поборов первое желание вырвать клок волос или что еще похуже, я решила, что оно того не стоит, ведь приехала я явно не за этим. 

 

Смотря на первые разыгрываемые очки, не могла поверить, что это реально, что она снова на корте. Потом было первое выигранное очко, которое публика приняла бурными аплодисментами, а потом и первый гейм, после которого, мне как-то стало спокойно. Такая уверенность сквозила в каждом полу взгляде, движении, повороте головы Марии, что не осталось и капли сомнений: она вернулась побеждать! Не смотря на напряженность первого сета я ни капли не сомневалась в победном итоге и поймала себя на мысли, что это впервые с момента моего "боления". Что-то неуловимо новое появилось в ней самой. Может мне это только кажется, конечно... Но даже не прошедшие по длине или попавшие в сетку мячи не могли стереть это впечатление.

В отличие от предыдущих матчей очень редкий зритель выходил во время перерывов. Люди соскучились по настоящему классной, мощной игре.

Пока сидевшая передо мной парочка замеряла время между подачами Марии, она выигрывала мяч за мячом, складывала их в геймы, а потом и оформила победу в своем первом официальном за последние 15 месяцев матче. Ох уж этот финальный выплеск эмоций! Вот уже второй день прокручиваю его в голове. Насколько же надо быть сильным человеком, чтоб пережив данную ситуацию, за весь матч не дать ни одному мускулу дрогнуть, не позволить себе никаких эмоций, кроме "come on" на важных мячах. Вот наверное после таких моментов и понимаешь, что нет и в ближайшее время точно не предвидится никого и близко похожего на Марию. Как она сказала в самом начале своей карьеры: я не вторая кто-то, я первая Мария Шарапова. Она не просто первая, она единственная! И единственное о чем я подумала - свой отпуск на следующий год я уже запланировала =) Пока будет возможность переживать матчи Марии в живую, я буду стараться ей пользоваться. 

После матча арена заметно опустела. Кто бы что ни говорил, но миру тенниса ох как не хватало ее. Ну а я, на крыльях невероятных эмоций, побежала обратно на вокзал) 10 км пролетели незаметно. Маша творит чудеса) Минимум сна, почти 30 км пройденные за день, и никакой усталости. Фантастика!

Немного сумбурно вышло.

Еще раз всех с Возвращением Нашей Маши!

Остальные посты темой «Читатели блога» можете прочитать здесь:

Книга «Наша Маша» - Глава «Читатели блога»

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dennytenn/491602.html

>

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные