Блог Nasha Masha

Сезон Марии 2010 - какой был он?

 

Начинаем обсуждать сезон Марии 2010. До начало нового сезона есть где-то 80 дней. Достаточно время чтобы мы спокойно обсудили все что хотим.

Для начало я подготовил мнения болельщиков. Хотел бы узнать что Вы думаете об этих мнений. И конечно если хотите можете высказать свои мнения и мысли о сезоне Марии.

 

 

1. не...меня ничего не веселит - но переживя проблемы Маши после Уима -2004 вплоть до чемпа 2004 когда каждый старался высказать "Уим-2004 - случайная победа"; переживя затем 2005 год когда вплоть до ИУ 2006 не было ни одной крупной победы (а это больше года) когда Маша терпела поражение за поражением - когда опять таки теннисный псевдовпецы ставили на ней крест - типа что-то вроде "ее игра тактически ничто бей-беги с ней ничего больше не выиграть" я вполне могу воспринимать: - требования срочно что-то менять - тренера, команду, игру (вариант - ВЕРНУТЬ игру ТИГРЫ) - разговоры о падении ментальности и мотивированности

 

 

 

2. Фанатизм все таки зачастую страшная вещь Не знаю, какие там 4-летние или сколькилетние циклы в подготовке Шараповой, но для того, чтобы понять, что ее игра требует перемен и СЕЙЧАС, а не в конце пятилетки: для этого достаточно просто открыть глаза и посмотреть на мир реальным взглядом, а не придумывать легенды с притянутыми за уши данными о том, что игра с лета стала чуть ли не лучшей в мире.

 

 

3. да кстати не нужно думать что я как китайский монах смотрю себе в пупок и трержу "все хорошо-все хорошо"

нет не все хорошо - например передвижение по корту - ужасно - опаздывает Маша катастрофически - но может тогда не менять что-то надо - а прибавлять в чем-то - все таки смысл разный например с того же 2004 года Маша стала плотнее-тяжелее - ей и двигатся тяжелее и "спуртовать" сложнее - резкости стало меньше - значит что - игру менять? а почему бы не попробовать потренировать простите ноги для той же резкости? в россии есть выражение - строить-не ломать - срочно что-то поменять можно - но вопрос - а каковы вообще шансы поменять в положительную сторону? малы имхо - а вот улучшать - это более понятный мне путь и менее рискованный

по поводу смены тренера - опять таки смена - это путь "ломки"

 

 

4. Всем привет. Я тут новичек, но мне нравится тенис, и в частности Маша Шарапова. Я за ней по мере возможности наблюдаю с 2003 года еще. Игра разная, конечно. Волнистая такая. Поскольку к ее игре отношусь эмоционально, хочу написать и свое мнение. Вкратце. Неудобные соперницы - чушь. Плохому танцору... знаете что мешает. Травмы... может и играют роль. Но как по мне - это лишь отговорка после неудачно сыгранного матча. Если что то беспокоит - сидите дома, а не на турнир большого шлемака. У Маши сейчас явный спад в игре. Это видно прям неискушенному ценителю тениса. Как мне например. И что меня больше всего беспокоит - явно затянувшийся.

 

 

5. Она сейчас намного медленней на корте, чем, скажем, 2-3 года назад. Подачи слабые. Ошибок очень много. Я заметил такой факт в ее игре, что соперницам не надо пыхтеть, чтоб у нее выиграть. Все что нужно - отбивать мяч обратно. Маша сделает все сама. Процентов 70 ее проиграша - это все она сама себе. Там я читал о какой то программе новой... Вполне может быть, что это то что нужно. Ей не кватает скорости. А чтоб убрать ее неповоротливость на корте - только физо. Много тренировок.

 

 

6. ИМХО Пора бить тревогу всем, кто ее окружает. Мы ее теряем. Медленно, но верно. И нельзя не видеть очевидного. Не нужно утешать себя и обманывать. Тут нужно Маше что то решать. Я б на ее месте отошел на годик от большого тениса. Отдохнул от этой гонки. И усиленно тренировался. Сосредоточился б на себе, а не на результате и турнирах.

 

 

7. неповоротливость на корте-прежде всего следствие неповоротливости мысли

 

 

8. Думаю, что сейчас ИМЕННО ТОТ период, когда Шарапова и ее команда должны принять решения как расти дальше. пришло время подумать за счет чего выигрывать дальше. Ибо думаю, что в этом году (даже с учетом травм) стало очевидным следующее: многие теннисистки повысили свой уровень и обыгрывать их все время на классе у Шараповой вряд ли будет получаться. Да и разница в классе уже "стерлась".

 

 

9. я не специалист и не могу сказать в чем именно проблема то ли потеряно ощущение игры, нет плана вообще как играть

 

 

10. имхо Маше нужно влить свежую кровь в команду, знаю эту тему трогать нельзя но почему не найти нормального тренера ну ведь есть же уже печальные примеры до чего доводит излишняя семейственность

 

 

12. Чем дальше идет сезон, тем лучше я понимаю, что громких побед в этом году мы не увидим. Слишком много у Маши появилось соперниц... Маша просто ещё не готова к такому уровню тенниса.

 

 

13. Но как объяснить такую скованность в движениях, столько ДО, совершенно глупых ошибок? А качество подачи, преславутый тайминг, был просто безобразный.

 

 

14. Шарапова сгорела психологически. Неизвестно, восстановится ли вообще.

 

 

15. И теперь если это не вопрос ментальной нестабильности, то что же? По мне так физическая неготовность и растренированность.

 

 

16. Ну я вроде написал выше, что плохая, на мой взгляд, подача у Шараповой. П-л-о-х-а-я.

 

 

17. посмотрел первый сет фрагментами... ужасно, просто ужасно. И подачи как не было, так и нет. Видимо, травма серьезно выбила из коллеи Машу. И пока не видно никаких улучшений. Вернется ли Шарапова на прежний уровень?

 

 

18. Вообще давно уже в команде Маши мв не видим тренеров... где тренер который бы приезжал на чемпионат и уже ПО ХОДУ наблюдая за игрой предстоящих соперниц составлял хотя бы примерный тактический план на игру с ними? Что-то не видно его...

 

 

19. Выводы: Как ни тяжело это признавать, но, по сути дела, Маше не достаточно мощно играть на задней линии, и проигрыши её в турнирах с тяжёлыми соперниками должны просто КРИЧАТЬ ей об этом. Ведь, если посмотреть, в её арсенале не так много приёмов: где выходы к сетке, где укороченные, где драйв-воллей??? Ничего это нет, ну, или почти нет. И конечно, Маша играет пока без головы, достаточно узко

 

 

20. у Маши и нету никакой тактики. Мы все привыкли, что силу Маши невозможно обуздать и всегда были довольны ее победам, откровенно бедным на стратегические выдумки, не хотели замечать ее скуднейшего арсенала, а этот матч развеял этот туман. Надеюсь сегодняшний матч будет очень хорошим уроком как для Маши, так и для нас.

 

 

21. Да, но если одна тактика не срабатывает, то нужно координально менять свою игры. Не важно, грунт это или трава.

 

 

22. Да в этом-то и проблема. Маша совершенно перестала чувствовать корт. Сколько розыгрышей, подобных этому, было на текущем АО? А в сетку сколько ударов? "Старая" Маша просто бы убила такой мяч без единого шанса для соперницы.

 

 

23. Но техника и тактика! ВСЕ! укороченние били в сетке. ВСЕ! Удары у сетки по низкому мячу - в сетке. Причина, как я увидел, прямые ноги. Сгибать надо ноги, учат с детства. Почему? Мoжет усталость, а может психология, от безвыходности, непонимания, что делать. Желаю Маше нового тренера, может ето странно звучит.

 

 

24. Подача - печальное зрелище. Конечно, сказывается травма, но всё-таки необходимо что-то делать, прежде всего в плане попадания первым мячом и в плане силы.

 

 

25. А вот Маша просто разочаровывает всё больше и больше. Куда пропала железная воля, великолепные бойцовские качества? Я не говорю про технику - наверное, после серьезной травмы необходимо восстановиться не только технически, но и психологически (мы все видели, как Маша боится бить глубоко). Но вот эти метания, растерянные взгляды ... А, ладно, что уж теперь! Надеюсь, что перелом произойдет, и мы снова увидим прежнюю несгибаемую, тактически грамотную, технически отлично оснащенную Машу.

 

 

26. Время чудес прошло. Оно осталось в високосном 2004 году. Теперь должна начаться планомерная работа с целью ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ выиграть Большой шлем.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья