Блог ХаннуКапанен - владыка мира!

БАЛТИКА - ЗЕНИТ-2: Оценки

По качеству и содержанию, подопечные Владислава Радимова выдали одну из самых выразительных игр в сезоне. СБГ провели идеальный первый тайм (5 явных голевых моментов). Наконец-то интересными решениями порадовал ТШ Зенита-2. Разбили выход Балтики из обороны, уничтожив соперника за счёт агрессивного высокого прессинга. Порой защитники хозяев панически выбивали мяч абы куда. Однажды обескураженный Лапин с правого фланга зафигачил мяч назад на противоположный фланг, да за лицевую линию, подарив зенитовцам угловой. Здорово обозначили и разобрались с главным возмутителем спокойствия в стане соперника этой весной - Александром Саплиновым (4 гола в 6 матчах). Фактурного форварда встречали вдвоём, лишали пространства и вытесняли на фланг, где он совершенно не опасен. Отмечу тактические перестановки и изменения в стратегии решившие некоторые проблемы из предыдущих встреч (отряжение Сергеева в пару к, не способному контролировать опорку в одиночку, Буранову; наказ Городовому быть консервативней при вводе мяча в игру). Немного завалили концовку - подсели физически и морально, под давлением хозяев (4 ЯГМ Балтики созданы в последние 15 минут). Радимов чуть затянул с заменами. Тем не менее - результат справедлив. За 7 туров до финиша до спасительного, де-юре, 15-го места 17 очков. Миссия невыполнима. Однако, возможен расклад при котором из ФНЛ либо вновь никто не вылетит, либо лигу покинут 1-2 команды (до де-факто спасительного, при определённых раскладах, 18 места всего 7 очков). С высокой долей вероятности - 2-3 команды из ПФЛ поднимутся (ждём лицензирование). Но почти наверняка, из-за финансовых неурядиц, несколько клубов ФНЛ потеряют профессиональный статус или добровольно заявятся в ПФЛ.

13 апреля. Калининград. Стадион Калининград. 7 244 зрителя (35 016).

БАЛТИКА - ЗЕНИТ-2 0:2 (0:2)

Голы: 0:1 - Вяткин, 10 (Мостовой). 0:2 - Маркин, 78 (Сергеев).

Нереализованный пенальти: Магаль, 77 (выше)

"Балтика": Помазан - Лапин (Захаров, 74), Алибеков, Крючков, Каленкович - Тишкин, Шаваев - Магаль, Саплинов, Глушков - Дядюн (Кузьмичёв, 71).

"Зенит-2": Городовой - Синяк (Скроботов, 84), Прохин, Вяткин, Маклаков - Сергеев, Буранов - Еловских (Воробьёв, 59), Мостовой, Богаев (Д.Макеев, 75) - Маркин (С.Иванов, 88).

запасные: Каличава, Плетнёв, Бугриёв, Рукас.

предупреждения: Тишкин (33), Каленкович (37), Крючков (71), Кузьмичёв (73), Алибеков (90+3) - Синяк (45).

удаление: Тишкин, 58 (2-я ж.к., срыв атаки).

Явные ГМ: 4 - 6. Моменты: 3 - 1. Удары: 14(3) - 14(5, 2 штанги). Угловые: 5 - 6. Владение: 59% - 41%. Фолы: 9 - 19.

ГОРОДОВОЙ 6,5 - Все 3 удара хозяев в створ были сложными и со всеми Алексей справился. На 8-й минуте в броске отразил удар Магаля с острого угла, на 80-й - отбил удар Саплинова в упор и в компенсированное время выручил после выстрела Глушкова. В предыдущих матчах у Городового были проблемы с вводом мяча в игру, а именно с короткими и средними передачами. Против Балтики Алексей играл длинными выносами за центр поля и это позволило уменьшить количество овладеваний (отборы/перехваты/подборы) соперником в наших 4-6 зонах.

СИНЯК 6,0 - Ввиду дисквалификации Терентьева у Антона появилась возможность сыграть справа. И это лишь во 2-й раз за 50 игр в системе клуба (29 в МП и 21 в ФНЛ). Наглухо выключил из игры взрывного Глушкова. Неоднократно страховал юного Прохина. По 3 отбора и перехвата в ключевых ситуациях. Хорошо взаимодействовал с Еловских в атаке. На 35-й минуте, после розыгрыша углового, навесил на голову Вяткину (удар в штангу). Оценка Антона была бы выше, если бы не слегка смазанная концовка: пенальти за игру рукой (случайный отскок - не повезло, но находясь в штрафной - расположение рук следует контролировать) и запуск Кузьмичёва за спину на 83-й минуте.

ПРОХИН 6,0 - Песпективный 17-летний ЦЗ регулярно вызывается в юношеские сборные и высоко котируются в системе клуба. В августе Данила дебютировал за молодёжку (3 матча), но Константина Зырянова в своей готовности не убедил. Все зимние сборы провёл у Радимова и в Калининграде очень качественно дебютировал в ФНЛ. Хладнокровно распоряжался мячом под давлением. Продемонстрировал хорошее техническое оснащение (с пасиком - на 47-й минуте выдал шикарный перевод на Богаева, в концовке отлично навесил от бровки на Макеева). Своевременно вступал в единоборства и грамотно их вел (3 отбора, 2 перехвата, 5 подборов). Разумеется, не обошлось без мелких ошибок. Но все они были незначительны, за исключением эпизода на 83-й минуте (не подстраховал Синяка). После выхода Скроботова переместился на позицию ПЗ.

ВЯТКИН 6,5 - Вышел с капитанской повязкой и был лидером в обороне. В единоборствах был практически безупречен (1 отбор, 4 перехвата, 7 подборов). Неоднократно оттирал от мяча мощных Саплинова и Дядюна, выиграл подавляющее большинство верховых дуэлей. Продуктивно сыграл в атаке. На 10-й минуте начал голевую атаку перехватом в 8-й зоне и сам же её завершил откликнувшись на навес Мостового во вратарской. Мог забить ещё - на 35-й минуте пробил в штангу после розыгрыша углового.

МАКЛАКОВ 6,0 - Как и Антон Синяк провёл довольно качественный матч, но потерял 0,5 балла из-за неудачной концовки (подустал и несколько раз давал Магалю пространство для опасных проходов и навесов). 4 отбора, 2 перехвата. Успешные действия в ключевых эпизодах: 3-я мин. - в подкате заблокировал опасный прострел Саплинова; 37-я - хорошо отборолся в штрафной с тем же Саплиновым - доиграл эпизод  до конца против превосходящего его в габаритах соперника. В атаке был не так активен как Синяк справа, но здесь "фактор Богаева".

СЕРГЕЕВ 7,0 - Давно уже пишу о том что Сергеев заслуживает регулярно играть за Зенит-2 в ФНЛ. В плане потенциала, таланта и готовности - 19-летний хавбек мало в чём уступает Капленко и Мусаеву (в атаке Дмитрий даже выглядит поинтересней). Полузащитник Зенита-2 был лучшим игроком на поле. Начал вторую голевую атаку перехватом на чужой половине, затем обыгрался с Еловских и сделал тонкую голевую передачу на Маркина. На 48-й минуте великолепным финтом (микропауза и проброс пяткой) ушел от двоих на правой бровке и навесил в штрафную (видео ниже), а несколько секунд спустя подобрав мяч на половине соперника едва не закинул его за шиворот Помазану с 25 метров. Единственный, из начавших встречу в основе хавбеков, кто не сдулся в последние четверть часа игры (перехват и вынос в ключевых эпизодах в концовке). Лучшие совокупные показатели в команде в обороне - 2 отбора, 4 перехвата, 9 подборов.

БУРАНОВ 6,0 - Наличие комплементарного объёмщика (Сергеева) позволило Буранову заниматься своей работой - глубинного разыгрывающего. Неплохо разгонял атаки (вертикальные передачи из зон №4 по №9: 4/7). Исполнил все 6 угловых команды (5 подач/ 3 удачные, 1 розыгрыш). Дважды мог отличится сам: на 32-й минуте подобрал мяч после удара Еловских в штангу и с полулёта пробил выше; на 94-й плотно зарядил со штрафного (Макеев едва не забил на добивании).

ЕЛОВКИХ 7,0 - Однозначно лучшая игра Александра после возвращения в строй. Порадовал хорошим движением. Преуспевал как в атаке, так и в обороне (по 2 отбора, перехвата и подбора на своей половине). Принял непосредственное участие в 3х из 5 явных ГМ Зенита в первом тайме. На 23-й минуте перехватил мяч на правом фланге и отдал в штрафную Маркину (далее сброс под удар Мостовому и загубленный момент). На 32-й на пару с Маркиным обезмячили Каленковича, Александр ворвался в штрафную и с острого угла пробил в штангу (спорное решение - по центру Богаев был совершенно один). На 38-й минуте отдал предголевую передачу на Сергеева.

МОСТОВОЙ 6,5 - На позиции десятки , Андрей смотрится даже лучше чем на флангах атаки. Очень здорово открывается между линиями. Хорошо разворачивается с мячом и может обострить как за счёт дриблинга, так и с помощью разрезающей передачи. На 10-й минуте обыгрался с Богаевым, протащил мяч к лицевой и навесил на Вяткина, мяч слегка задел Шаваева и от ноги капитана Зенита-2 нырнул в угол ворот. На 23-й минуте загубил 100% момент - пожадничал и не отдал открытому Богаеву, вместо этого зарядил в рванувшего на него Помазуна. Во второй половине удалил Тишкина (обокрал ОПЗ Балтики и вынудил того сфолить на 2-ю жк). Обостряющие передачи 9/11, кроссы 2/2, дриблинг 3/3. В добавку к подвигам в атаке, Мостовой очень продуктивно отрабатывал в обороне (4 отбора, 3 подбора, перехват).

БОГАЕВ 5,5 - Выглядел не так ярко, как коллеги по полузащите. Активно поддерживал командный прессинг, но в отличие от Сергеева, Еловских, Мостового и Маркина (которые по хоккейному втыкались в соперника и выгрызали мяч с мясом) в эндшпиле давления - лишь обозначал своё присутствие. Неплохо начал: предголевая передача на Мостового и два открывания в штрафной соперника (если бы партнёры не пожадничали - мог стать героем встречи, возможно гол/два придали бы Богаеву уверенности и помогли вернуться в футбол). В дальнейшем был малоактивен. Вроде бегал, старался - но всё как то бестолку (всего 10 важных ТТД за 75 минут). Получая мяч, часто медлил с принятием решений. В начале второй половины загубил пару хороших атак неточными передачами и успел отличится в обороне - дал Лапину дважды себя развернуть на правой бровке перед опасным навесом. Дмитрий, вроде как считается быстрым и юрким - а маневренность как у Мевли - очень медленно разворачивает корпус когда его крутят в обороне.

МАРКИН 7,0 - Михаил выдал очередной насыщенный матч. Активно двигался, навязывал борьбу защитникам по всему фронту атаки, цеплялся за мячи и скидывал. Наконец то получилось забить: смащно зарядил под перекладину после тонкой передачи Сергеева. Принял участие в других потенциально голевых атаках: на 10-й минуте смело нырнул на навес Мостового (не достал, но защитников смутил и Вяткин забил), на 23-й скинул под удар Мостовому, на 32-й помог Еловских обокрасть Каленковича.

ВОРОБЬЁВ 5,0 - Совсем не попал в игру. Смазал два ключевых действия в атаке (не акцентированно пробил и запорол навес со штрафного) и очень неудачно провёл концовку в обороне. Сначала на 80-й минуте бросил Саплинова в штрафной при угловом (удар в упор), а затем дважды дал Глушкову себя обыграть в правом полуфланге и оба эпизода вылились в явные ГМ (1 - пас вразрез на Кузьмичёва на 83-й, 2 - плотный удар с линии штрафной на 91-й).

Д.МАКЕЕВ 5,5 - За 15 минут успел поиграть на обоих флангах и в центре атаки. Чуть не забил в компенсированное время - на добивании после удара со штрафного Буранова.

СКРОБОТОВ б/о - Впервые появился на поле в весенней части сезона. Показалось, за зиму, заметно прибавил в габаритах (в ширину :) - что не мудрено для 18-летнего. Подбор, перехват и пару классных, длинных передач на Иванова.

ИВАНОВ б/о - За 6 минут на поле запорол 1 кросс и вынудил защитников дважды на себе сфолить (заработал штрафной на 4-й компенсированной - удар Буранова/добив. Макеева).

Фото: 1fnl.ru

Шикарный плевок Зиньковского, дебют Тарасова в ХИКе и многое другое в нашем Телеграм Канале ЗЕНИТ-2+ - t.me/denisuhl / Веб версия: https://web.telegram.org/#/im?p=@denisuhl

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья