Блог Статистика не лжёт

1. Телетрансляции: технические аспекты

Качество телетрансляции, естественно, зависит, в первую очередь, от самого футбола. Но осветить и подать матч тоже надо уметь. Тут в ход вступают несколько факторов:

1. Количество камер. Всё упирается в финансовую сторону. Хотелось бы услышать у более разбирающихся людей, по сколько камер работает на ведущих чемпионатах. Уместны ли тут какие-то требования к стадионам и вещателям?

2. Комментаторы. С этим, если честно, у нас беда. Можно слушать лишь пару человек с НТВ+, во всех остальных случаях проще выключить звук. Что с этим делать, как с этим бороться?

3. Технические аспекты картинки. Тут вроде особых проблем нет. HD шагает по планете, но у нас только НТВ+, опять же, его вводит. Может имеет смысл вводить требования по этому разрешению в регламент? А вот 3D, думается, пока останется лишь редким заигрыванием BSkyB.

4. Время проведения матчей диктуется телевизионщиками. Прошлогодний инцидент с Быстровым вроде бы в который раз показал, что играть днём не стоит. Не стоит играть и на закате, когда тень занимает лишь половину поля — это сильно давит на глаза, как и усложняет работу операторов. Все матчи должны проводиться в тёмное время суток или хотя бы в сумерки.

 

Жду комментариев и дополнений :)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.