Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Делянка дедушки Кука

«Волгарь» (Астрахань) – «Ротор» (Волгоград). ФНЛ. Анонс

В эту туре сине-голубые имеют прелестную возможность спровадить своего ближайшего географического соседа по Футбольной национальной лиге во второй дивизион, в приснопамятную зону «Йух». Объективно астраханцы практически чудом, совершенным в Белгороде (команда Юрия Газзаева до 75-й минуты вообще-то 2:0 выигрывала), определенный шанс получили. Но смотреть в турнирной таблице надо не на близстоящие «Химки» (отрыв 4 очка), а куда дальше и глубже.

Астраханский клуб футбольных болельщиков обратился к руководству региона с гневным письмом, в котором, в частности, приводит такой факт – впервые за последние 53 года в команде этой весной не оказалось ни одного местного футболиста. Что, новый «Челси» в Астрахани строят? Задумываются о победе в Лиге чемпионов? Нет, клуб не может стать пока даже просто вершиной пирамиды местного футбола, о каком поступательном движении можно говорить?

Правильно, только о поступательном движении вниз по структуре отечественных футбольных лиг. Ближайшая – та самая зона «Йух».

«Ротор» обязан в Астрахани играть на победу и выигрывать. Команда Валерия Бурлаченко получила по этой весне просто роскошный календарь, по которому можно было, не задумываясь особо глубоко, продефилировать в стыковые матчи парадным маршем. Но неожиданные осечки дома против «Енисея» (посмотрите, ровно так же не хотящая ничего от именно этого сезона и дважды битая волгоградцами «Балтика» дома спокойно уделывает ту же «сибирскую «Барселону» 3:0 – есть у меня вопросы) и в гостях в Новокузнецке (где хозяева просто превзошли «Ротор» в желании победить) внезапно все эти турнирные перспективы перекроили.

Теперь сине-голубые, стыдно сказать (с учетом итогов осени) идут на 8-м месте, за четыре игры до конца сезона у них 38 очков. Столько же, но на игру меньше, у «Уфы», на два очка (и матч в минусе) – у «Балтики». 42 очка у «Нефтехимика», обыгранного в первой весенней встрече просто так, мимоходом, и вообще никогда и на что не претендующего, кроме как в футбол играть.

А снизу вовсю подпирает тот же «Енисей» (37 очков, между прочим), задачей которого на сезон, напомню, было попадание в десятку лучших команд ФНЛ. Что, у «Ротора» теперь амбиции на уровне красноярских? И «Сибирь» воспряла – обыграла дома хабаровских армейцев, набрала те же 37 очков. И в случае, ежели волгоградцы в Астрахани оступятся (не приведи Господь!), вполне готова поменяться с ними местами в таблице.

ЗЫ. И вот на что я еще обратил бы внимание. Тренерскому штабу и руководству сине-голубых стоит повнимательнее присмотреться к вторничным оппонентам – нет ли у них в составе футболистов, которые будут полезны «Ротору» в следующем сезоне? Кое о ком на перспективу я уже рассказывал. Сейчас намекаю на 22-летних центральных защитников Максима Жестокова и Александра Жирова, флангового полузащитника Алана Чочиева, атакующего полузащитника Илью Сагдатуллина, 23-летнего крайнего защитника Фархода Васиева. Ну, и 28-летние центральный защитник Роман Локтионов и крайний хавбек Роман Тузовский, не совсем Волгограду чужие, тоже вряд ли захотят отправляться вместе с «Волгарем» во второй дивизион, а следовательно, будут искать себе новую команду…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+