Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Танец с барсами

«Ак Барс» увёз с последних двух выездов 0 очков. Третье место в таблице оказывается под угрозой

Совсем недавно барсы дышали в спину «Автомобилисту», грозя забраться на первую строчку Востока, а теперь рискуют потерять своё, казалось бы, железное третье место.

 В ноябре «Ак Барс» выдал серию из 8 побед подряд и вплотную подобрался к «Автомобилисту». Разрыв между командами составлял всего лишь 2 очка. Но затем «барсы» крупно проиграли СКА, уступили «Магнитке» и выдали просто ужасную трёхматчевую выездную серию, где уступили в Сочи, Минске и Москве. После домашней серии, где «Ак Барс» взял верх во всех 3-х матчах (2 из которых были спаренными) казалось, что всё пришло в норму. Но теперь казанцы снова провалили выезд и ступили на тонкий лёд. Теперь уже «Ак Барсу» дышат в спину.

На данный момент таблица Восточной конференции выглядит таким образом:

После матча с московским «Динамо» и перерыва на Матч Звёзд, «Ак Барс» выйдет на зубодробительную финишную прямую регулярного чемпионата: «Йокерит» - «Трактор» - «Автомобилист» - ЦСКА - «Спартак» - «Торпедо» - ЦСКА - «Автомобилист» - «Металлург» - «Салават Юлаев» - «Металлург».

 «Барыс и «Авангард», играющие в дивизионе Чернышева, борются за второе место. Проигравшая команда может навязать нам серьёзную борьбу.

График игр «Авангарда: «Спартак» - «Салават Юлаев» - «ХК Сочи» - «Адмирал» - «Амур» - «Куньлунь» - СКА - «Адмирал» - «Амур» - «Барыс» - «Сибирь»

График игры «Барыса»: «Куньлунь» - «ХК Сочи» - «Спартак» - «Салават Юлаев» - «Металлург» - СКА - ЦСКА - «Сибирь» - СКА - «Йокерит» - «Салават Юлаев» - «Сибирь» - «Куньлунь» - «Авангард» - «Адмирал» - «Амур» - «Куньлунь»

Также не стоит забывать про «Металлург»: «Динамо» (Минск) - «Нефтехимик» - ЦСКА - «Динамо» (Рига) - «Барыс» - «Трактор» - «Автомобилист» - СКА - «Динамо» (Москва) - «Трактор» - «Автомобилист» - «Витязь» - «Нефтехимик» - «Ак Барс» - «Динамо» - «Ак Барс».

Несомненно, нас ждёт весёлая концовка «регулярки»! Календарь у «Магнитки» тоже сложный. Но на расстоянии одного очка сладкое 4-е место и нужно помнить, что позади находится «Салават Юлаев», у которого в концовке сплошные «Амуры» и «Адмиралы». И разбрасываться очками «Металлург» уж точно не будет.

У «Барыса» также предостаточно топовых игр, но у них сейчас запас в целых 5 матчей и разница в очках с «Ак Барсом» небольшая. «Авангард» будет цепляться за очки в каждом матче, чтобы удержаться на 2-м месте.

Из всех 4-х команд график игр у «барсов» самый сложный, потери очков неизбежны, а соседи по турнирной таблице близко. «Авангард» и «Барыс» в борьбе за второе место могут легко подвинуть «Ак Барс» на 4-е место, на которое также может выскочить «Металлург». И, кажется, «Ак Барс» сейчас не осознаёт, в каком положении оказался. Послезавтра у команды начнётся перерыв, длинною чуть больше недели. Пора приходить в себя. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+