Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чиполлино из Бергамо

Накануне третьего тура.Милан-Рома

Просмотрев целых два (пусть и неполных) тура Серии А , каждый из нас составил свою собственную картину нынешнего положения дел в Calcio. Что же мы увидели?Кто-то лишь набирает обороты,кто-то ещё в стадии знакомства и притирки , а кто-то и вовсе не готов к сезону и пока что делит строки в таблице с первыми двумя лишь за счёт стартовой неразберихи. Сегодня попытаемся подобраться к третьему туру и понять,что же нас ожидает.

Avanti!

31.08.2018. Милан.Стадион Сан-Сиро.Милан-Рома

Ориентировочные составы:

 

Милан:4-3-3.Доннарумма-Калабрия-Мусаккио-Романьоли-Родригес;Кессие-Билья-Бонавентура;Сусо-Игуаин-Чалханоглу

Рома:4-2-3-1.Олсен-Карсдорп-Фасио-Манолас-Коларов;Нзонзи-Де Росси;Ундер-Пасторе-Эль Шаарави;Джеко

 

Изменения в составах:

Борини,отдавший голевую в первом матче ,уступит место на левом фланге атаки отбывшему дисквалификацию Чалханоглу

Ди Франческо ,вероятно,оставит в запасе Кристанте и Пеллегрини,отдав предпочтение им хорошо проявившего себя во втором тайме против Аталанты Нзонзи

Травмированного  Флоренци на правом фланге скорее всего заменит летучий голландец Карсдорп,около года залечивавший травму после дебютного матча за Рому.

 

Дебют

В центре обороны Милана бок о бок с Романьоли пора бы наконец увидеть долгожданного  Маттиа Кальдара,хотя Гаттузо вполне может оставить всё,как было в Неаполе,и начать с пары Романьоли-Мусаккио.

 

Противостояние в 21 веке

38 встреч в рамках Серии А

Милан  - 11 побед

ничейный исход - 13 

Рома - 14 побед

В этом году Милан под началом Гаттузо уже обыгрывал Рому на Стадио Олимпико (2:0),чем прервал выигрышную серию римлян,побеждавших красно-чёрных четырежды подряд за два года.

 

Интрига матча

Гонсало Игуаин прибыл в Милан ,чтобы забивать голы,ведь с этим у его предшественников Андре Силвы и Николы Калинича в прошлом году были бооольшие проблемы.В первой же игре на бывшем когда-то родным Сан-Паоло Игуаин старался,выполнял много работы по открыванию и борьбе за мяч,но отличиться ни голом,ни голевой передачей так и не смог.Да и гонимые рёвом стадиона неаполитанцы буквально съедали беднягу Гонсало ,лишь только тот встречался с мячом.Однако домашняя история должна быть совсем иной.Сусо и Чалханоглу по краям,поверьте,сделают минимум 2-3 острых передачи на гол Пипито.Забьёт или нет ,не скажу.Уверен лишь в том,что на первый гол за Милан парню с 121 голом в Серии А понадобится чуть меньше времени,чем известному португальцу в Ювентусе.

 

Бывшие

Стефан Эль-Шаарави вернётся на Сан-Сиро в качестве игрока Ромы,в то время ,как бывший игрок римлян Алессио Романьоли выведет Милан с капитанской повязкой.

 

Лирика.Милан

Милан сыграл свой единственный матч, состоящий из двух противоположных таймов. В первом команда Гаттузо грамотно убивала игру неаполитанцев, держала непокорный мяч в собственной штрафной площади под свист Сан-Паоло и ко всему прочему умудрилась отличиться в контратаке! Превосходный итог до перерыва, а как только забил Калабрия, показалось, что перед нами предстал il nuovo Milan. Иллюзиям не суждено было долго жить. Дуплет от Жилински, поднятые с лавки Мертенс и Диавара, усилившие игру , вездесущий Аллан , и Милан, как тот страус, опускает голову в песок. Рино взял ответственность на себя, как настоящий лидер, заявив, что только он виноват в том, что команда в один момент испугалась результата. Сегодня на Сан-Сиро 60 с лишним тысяч не поймут  перекатывание мяча от Доннаруммы к Романьоли, а это значит, что команда будет обязана показать, что играть в атаку тоже умеет. Значимых кадровых проблем у Милана не предвидится, из стартовых одиннадцати лишь Игуаин пришелец наступившего сезона, остальной костяк уже сыгран и , уверен, жаждет первых очков в чемпионате. Сколько их будет - большой вопрос, но почему-то в их наличии по прошествии 90 минут я не сомневаюсь.

  Лирика.Рома

Рома в Турине провела блеклый матч, который мог завершиться даже поражением, если бы не поднятый на 70-й минуте Клюйверт, напрямую поучаствовавший в решающем голе. В домашней игре против Бергамо команда весь первый тайм не могла найти управу на скамеечников Аталанты, лишь во второй половине благодаря воле, эмоциям и самоотдаче отдельных игроков вроде Флоренци, римлянам удалось уйти от поражения. Что связывает обе не самые удачные игры для джалоросси?Правильно, умение дожимать соперника в концовке, в том числе и благодаря игрокам выходящим со скамейки. Ди Франческо до сих пор в поиске, и со стартовым составом два раза прогадал. То он выпускал Пасторе глубоко в полузащиту, то надеялся на Кристанте и Пеллегрини, хотя в итоге исправлялся по ходу матча, спасая результат оба раза. На матч с Миланом  стартовый состав Ромы выглядит более стройным, найдено место и Нзонзи, и Пасторе, и есть ощущение, что именно на этих позициях они преуспеют,что должно компенсировать отсутствие Флоренци и невнятную игру Коларова и Де Росси на старте чемпионата.

 Минутка азарта

Для любителей коэффициентов я бы поискал более надёжный матч со ставкой на исход, чем этот. Милан смотрится мизерным фаворитом, но никто не удивится, если Рома выиграет 2-0, как и год назад. Если уже и выискивать позицию на данный матч, я бы заиграл первый тайм Милан (0) за 1.79. Уверенная игра красно-чёрных и обратная в исполнении Ромы до перерыва заставила меня поверить в обоснованность этой ставки. Прибавим сюда первую домашнюю игру и неистовую поддержку Сан-Сиро с эмоциональным сопровождением Гаттузо. Как минимум на первый тайм заряда должно хватить, а там уже будь,что будет.Помимо того за 18 сыгранных в этом сезоне игр лишь 2 завершились поражениями хозяев в первом тайме:Рома уступала Аталанте, а Наполи Милану.Вывод очевиден.Ну а если всё же побороться за серьёзные цифры,я бы предложил заиграть ничейных исход за 3.5, ибо ни одной, ни другой команде отдать победу просто не считаю возможным.

Buona fortuna,ragazzi!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+