Блог Short stories

Комета Быкова

Казалось бы совсем еще недавно, в начале февраля, всего-то прошло 2 месяца, Быков считался безоговорочно лучшим тренером России. В первую голову за счет двух чемпионатов мира, а не за счет клубной работы, но кто тогда обращал внимание на те неуспехи быковского ЦСКА. Помилуй-те какой Билялетдинов - он обыгрывал канадцев в финале?! Какие Крикунов, Воробьев и прочие.

В начале февраля Быков и те, остальные серой массой, состояли в разные ступенях пьедестала.

Говорят: авторитет заработать трудно, а потерять легче легкого. Быков спешно пошел по пути доказательства этой поговорки.

Про Ванкувер все всё уже давно обсудили, проговорили и оставим в покое больную мозоль.

Авторитет Быкова пошатнулся, но основания Квебека и Берна были еще тверды.

Плей-офф начался, продолжился и очевидно близится для тренера к завершению. Перед серией с Ак Барсом Захаркин (кажется он) сказал, что после Ванкувера они (БЗ) для себя сделали ударение на общекомандном настрое. В первом матче, да и во втором тоже, это отчетливо бросалось в глаза. Юлаевцы неслись вперед, много бросали, но проиграли обе встречи. В первом матче занастрой был такой, что Торрен чуть не снес башню Морозову.

Казанцы были строги, отчетливы, сдержаны. Молодцы - казанцы.

У Уфы был настрой, а у Казани мотивация. В чем разница? Мотивация - внутри, она как огонь в печке горит ровно, медленно, постоянно. Настрой - быстр, резок и уходящь, как весенняя гроза.

Боюсь Быкову нечего будет предложить казанцам на Татнефть-Арене. Все свои козыри он уже выложил. Радулов рвет, Пережогин мечет. За счет чего еще он может победить?

В случае вылета, у Быкова останется последняя остановка - Мир. При поражении там - его тренерская карьера будет самой кометной за всю историю отечественного хоккея.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.