Блог Short stories

Антибыстров (или Антизенит)

Жизнь - штука странная. В том смысле, что причинно-следственные связи в системе (жизни) запрятаны глубоко и далеко. Казалось бы - что уж проще. Забивает красиво - любите меня фанаты. Я же вам честь и славу делаю.

А в них (фанатах) что-то бьется внутри, пульсирует юношеское нерациональное. Кинули вам кость - глотайте. Чего привередничаете. Все для вас. А они нос воротят.

Конфликт между способами жизни. Один способ - зажиточный, рассудочный, с ВИП-ложами, розоватым Рабинером и иже с ним, а другой - хамоватый, студенческий, голодный, на собаках, ИСКРЕННИЙ. И оттого более симпатичный.

Положа руку на сердце много (но не все) в нашей жизни меряется баблом, газпромовскими башнями будущими в Питере, финансовым успехом.

Зенит должен пережить эту развращающую атмосферу покупки успеха. Иначе его ждет прозябание аля Спартак в начале 2000-х. И это процесс переживания выявит зерна настоящего на секторах. Дай то бог.

И про Быстрова.

Ему фартит, ужасно фартит, с житейской точки зрения абсолютно незаслуженнно.

Есть в Сталкере Стругацких такая нота. Пошел человек к озеру, загадал желание, чтобы (могу ошибаться) семья воскресла. Пришел домой и на него обрушилась куча денег. Он взял и повесился. Потому-что понял - на самом-то деле он денег хотел, а озеро (как вариант жизнь) именно эти глубинные желания и ловит.

Быстров за деньгами приехал в Питер. Он их получит. Но любовь и признание вряд ли.

ИМХО

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья