Блог Short stories

Чисто казанское убийство

Книга рекордов Гинесса знает все. Всех самых-самых. Кто испек самый большой блин, кто водил самый большой хоровод и кто дольше всех стоял на одной ноге с закрытыми глазами.

В новую, свежую, пахнущую деревом страницу я предлагаю внести еще одну запись. Кто лучше всех убивает игру. Трепещите. Барабанная дробь. Казааанский Рубин.

В превью к матчу я писал: битва на химкинском поле, куда менее известном и популярном, чем химкинский же лес, может служить эталоном сравнения игры ЦСКА с игрой Барселоны.

По нулям. Барса ведь тоже так пару раз сыграла. Крепость, не взятая хитроумыными затейниками и чемпионами мира же, на данный момент не сдалась на милость нашим шикарным легионерам. Оловянные солдатики Бердыева оказались стойкими, деловитыми и везучими, чем они всегда славились. Жаль что для Лиги Чемпионов этого не всегда оказывается достаточным.

Перефразируя любимый фильм: Для Чемпионата России этого слишком много, а для Лиги Чемпионов слишком мало. Хотя в этом абзаце я несколько покривил душой. Нашей Премьер-лиге этого тоже в этом году достаточно только для бронзового места.

Не буду посыпать голову пеплом - ЦСКА играл хорошо. Я вообще не склонен мерять качество игры результатом. Забил - молодец, проиграл - плохо. Результат это вещь текущая, сиюминутная, но конечно несомненно важная. А вот игра - она на длинную. Будет игра - придет и результат.

Игра у ЦСКА была, и будь чуть точнее Вагнер, чуть выше крестовина, чуть более удачлив Нецид (или чуть менее - Рыжиков), а может быть главное - чуть менее рубиновым Рубин, можно было бы поднять свои красно-синие флаги и праздновать важную победу. Не срослось. Оно вообще не всегда срастается, даже если очень этого хочется.

Значит Рубин, со своими монументальными центральными защитниками, более заслужил ничью, чем ЦСКА победу. И ведь такое тоже бывает. Это была игра за шесть очков, на три результата. Она и долна была быть такой - валидольной, кошмарной, бередящей нервы. Вы как хотели?

По персоналиям хочу сказать только одно - отровенной ошибкой был выход на замену ничем не проявившего себя Нецида. Но это я, так сказать, крепок задним умом. Куда привлекательней был бы выход Дзагоева, под нападающих, который к тому же находится в прекрасной форме. Вот он, возможно, подобрал бы своими ловкими финтами нужную отмычку от ворот железного Рыжикова. А может и нет. Кто теперь скажет.

Ничья в Химках, благословила Зенит провести коронацию в гостеприимной Махачкале, но неожиданно проснувшийся Анжи на 90-й минуте отложил празднетство еще на чуть-чуть, как минимум до среды. А там глядишь и Спартак сыграет. Еще поборемся?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья