Блог ХК ЦСКА - онлайн

Павел Дацюк: Я вернулся на родину, и хочу побеждать с ЦСКА

После окончания встречи «Ак Барса» и ЦСКА знаменитый нападающий Павел Дацюк долгое время не покидал подтрибунные помещения казанской ледовой арены. Игрок успевал фотографироваться с болельщиками и отвечать на вопросы журналистов.

Повышенное внимание к хоккеисту связано отчасти с редкой возможностью пообщаться с ним лично. К тому же, в ближайшее время форвард снова может отправиться за океан. Появилась информация, что локаут в НХЛ может завершиться уже 2 ноября, и тогда многие «звезды», появившиеся в командах КХЛ, наверняка вернуться в североамериканские команды.

Павел, появились данные о возможном завершении локаута в НХЛ. Что думаете по этому поводу?

Ни я, ни мой агент не владеем полнотой информации по данному вопросу. Моя задача — играть за армейский клуб столько, сколько это возможно.

Ваш контракт составлен таким образом, что вы сразу же вернетесь с Детройт в случае отмены забастовки?

Ничего не могу сказать. Сейчас я думаю о ближайшем матче КХЛ против сильного соперника клуба «Лев». Мне нравится играть в России, я вернулся на родину, и хочу побеждать с ЦСКА.

В чем причина поражения ЦСКА от «Ак Барса» со счетом 2:5?

Нам противостоял серьезный соперник. «Ак Барс» — одна из ведущих команд лиги, которая до этого проиграла на своей арене. Соперник очень хорошо настроился. Удачно сыграл Зарипов, забросивший две важные шайбы. Сами сделали несколько ненужных ошибок. В общем, хозяева победили с нашей помощью. Теперь соберемся, все обсудим.

Можно сравнить накал сегодняшней игры с поединком лидеров НХЛ, ведь ЦСКА с «Ак Барсом» являются фаворитами в КХЛ?

Тоже не хотел бы сравнивать.

Тяжело было в бытовом плане устроиться в России после многих лет, проведенных за океаном?

Какие могут быть трудности? Я же в Москве живу! Современный мегаполис, где созданы все условия для жизни.

Все-таки, пробки…

Пробки бывают только в бутылках с вином (смеется). Я поселился рядом с ледовой ареной ЦСКА, поэтому спокойно добираюсь на матчи.

Вы в Казани играли больше десяти лет назад. Однако до сих казанские болельщики тепло приветствуют вас. Как думаете, с чем это связано?

Спасибо зрителям, которые действительно тепло приветствовали меня. Были очень приятно. Но я также заметил несколько фанов ЦСКА. Их красные свитера хорошо видны на зеленом фоне. А вот почему ко мне так хорошо относятся в Казани? Даже трудно сказать. Всегда выхожу на лед, чтобы хорошо сделать свое дело.

Успели ли поговорить с главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым, который посетил казанский матч?

Нет, после игры общался только с журналистами. Но, конечно, я знал, что он присутствует на матче.

Российская газета

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья