Большой ЦСКА
Блог

Армейские саблистки стали призерами Всероссийских спортивных соревнований в Новогорске

В подмосковном Новогорске в рамках Всероссийских спортивных соревнований по фехтованию прошли личный и командный турниры саблисток. Спортсменки ЦСКА завоевали три серебряные и две бронзовые награды, в том числе в составе команд.

Победительница этапа юниорского Кубка мира, обладательница Кубка России Алина Михайлова заняла второе место в личном первенстве на Всероссийских соревнованиях по фехтованию на саблях.

В четвертьфинале Михайлова сошлась с двукратной чемпионкой мира и Европы, победительницей этапов Кубка мира Софией Поздняковой. Встреча завершилась со счетом 15:10 в пользу Алины, которая в следующем этапе встретилась с еще одной одноклубницей – олимпийской чемпионкой, двукратным серебряным призером Олимпийских игр, победительницей VII Всемирных военных игр, многократной чемпионкой мира и Европы, многократной победительницей этапов Кубка мира капитаном Софьей Великой.

Судьбу выхода в финал решил единственный укол и нанести его удалось Михайловой (15:14), которая и продолжила борьбу за «золото». Однако одержать победу и в финале армейской спортсменке не удалось. Михайлову разбила представительница Азербайджана Анна Башта – 15:5.

Обладательницей второй «бронзы» стала Анна Смирнова, уступившая Баште в полуфинале (10:15).

Вслед за индивидуальными соревнованиями в Новогорске прошел командный турнир, за победу в котором боролись 16 команд.

В финал командного первенства пробились команды «Россия-1», в составе которой выступили София Позднякова и Чемпионка мира и Европы, победительница Всемирных военных игр младший сержант Ольга Никитина, и «Россия-4». В роли лидера первая сборная оставалась до седьмого боя, но затем соперницы сумели перевернуть ход встречи и довести ее до победы. Так, команда, в составе которой выступили спортсменки армейского Клуба, стала серебряным призером, уступив со счетом 41:45.

За бронзовую награду боролись команды «Россия-5», в составе которой выступила призер этапов Кубка мира Дарья Дрозд, и «СНГ-1». Малый финал завершился со счетом 45:39 в пользу команды Дарьи.

Фото: Федерация фехтования России

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные