Большой ЦСКА
Блог

На водно-спортивной станции СЦМиФП (г. Владивосток) филиала ЦСКА/Хабаровск в купель окунулись более 100 военнослужащих Т

19 января, в Крещение Господне, более 100 православных моряков-тихоокеанцев окунулись в купель, сооружённую на водно-спортивной станции СЦМиФП (г. Владивосток) филиала ЦСКА/Хабаровск во льду Амурского залива.

В полдень ключкарь часовни святого апостола Андрея Первозванного протоиерей отец Олег провел молебен, посвященный Крещению Господнему, и совершил освящение крещенской воды в иордани. После этого все желающие смогли окунуться в купель.

Первым принял участие в православном обряде временно исполняющий обязанности командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Рекиш. Вслед за ним в иордань окунулись начальник спортивного комплекса армейского клуба Юрий Грачев, военнослужащие и члены их семей.

На месте проведения обряда были развернуты палатки для переодевания, у проруби постоянно дежурили водолазы и флотская бригада скорой помощи. Желающие могли тут же согреться в полевой бане и отведать ароматного горячего чая.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные