Большой ЦСКА
Блог

Армейский рапиристы Захар Козлов и Ангелина Кононова завоевали награды на первых в новом году Всероссийских соревнования

В воскресенье, 10 января, в Одинцово прошли Всероссийские соревнования рапиристов-юниоров памяти Е.Н. Володиной, а в Казани состоялся юниорский турнир среди девушек. Представители Центрального спортивного клуба Армии завоевали на соревнованиях золотую и серебряную награды.

Победитель Первенства Европы и Европейского кадетского цикла, победитель Первенства России, бронзовый призер Всероссийских соревнований памяти Е.Н. Володиной Захар Козлов первенствовал на Всероссийских соревнованиях рапиристов-юниоров памяти Е.Н. Володиной, прошедших в Одинцово.

В третьем раунде Захар не сумел совладать с Александром Прозоровым (10:15), но затем в утешительном турнире одолел Ивана Булыгу (15:13) и Дмитрия Осипова (15:7) и вернулся в борьбу за «золото». Затем Захаров одержал победу над Русланом Маматовым (15:12) и Егором Баранниковым (15:7) и пробился в финал, где вновь встретился с Прозоровым.

В решающем бою сильнее оказался армеец, встреча завершилась со счетом 15:11. Бронзовыми призерами стали Игнат Даниличев и Егор Баранников.

В тот же день в Казани прошел юниорский турнир по рапире среди девушек, где победительница юниорского Первенства Европы, победитель и призер юниорского Кубка мира, победительница Первенства России Ангелина Кононова стала второй.

В полуфинале Ангелина оказалась сильнее Дарьи Малышевой (15:7), но в финальной встрече со счетом 5:15 уступила Виталине Анащенковой и заняла итоговое второе место. Обладательницами бронзовых наград стали Полина Козаева и Дарья Малышева.

Фото: Федерация фехтования России

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные