Большой ЦСКА
Блог

Дзюдоистка армейского Клуба Мадина Таймазова взяла «серебро» на итоговом турнире серии «Мастерс» в Дохе

В Дохе продолжается итоговый турнир мировой серии «Мастерс» по дзюдо. Накануне вечером в столице Катара прошла финальная схватка весовой категории до 70 кг, принесшая спортсменке ЦСКА серебряную медаль.

Бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер Универсиады Мадина Таймазова, выступающая в весовой категории до 70 кг, завоевала серебряную награду на итоговом турнире мировой серии «Мастерс», проходящем в эти дни в Дохе.

Во вторник утром Мадина выиграла все свои поединки. В четвертьфинале армейская спортсменка одолела Мари-Ив Гайе из Франции. Соперницей Таймазовой по финалу стала опытная японская дзюдоистка Йоко Оно. Поединок шел непросто, россиянка сумела дать бой Оно, но в добавленное время все же уступила, попав под удержание.

«Если бы мне утром сказали, что я завоюю «серебро», я бы обрадовалась. Уже потом, когда стояла на пьедестале под японский гимн, подумала, что могла бы добиться большего, и все равно я очень рада, - приводит слова Мадины Федерация дзюдо России. - Что касается финала - думаю, мне просто не хватило опыта. Оно сильна в партере - я знала это и старательно защищалась всю схватку. Но в «голден скоре» попалась. Жаль».

Турнир завершится сегодня, 13 января.

Фото: Федерация дзюдо России

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные