Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Большой ЦСКА

Утверждена программа регионального чемпионата CISM по международному военному пятиборью

В организации регионального чемпионата CISM по международному военному пятиборью в Москве (30 мая – 4 июня) будут задействованы четыре спортивных объекта ЦСКА. Об этом сообщил главный тренер сборной Вооруженных Сил России и тренер ЦСКА Вячеслав Аношин.

Международное военное пятиборье включает пять дисциплин: полосу препятствий, метание гранат на точность и дальность, стрельбу, плавание с препятствиями и кросс (для мужчин – 8 км, для женщин – 4 км).

«Для проведения турнира в Москве мы используем объекты Центрального спортивного клуба Армии. Стрельба пройдет в тире ЦСКА на Комсомольском проспекте, полоса препятствий и метание гранат – в Центре подготовки спортсменов в Истре, плавание – в бассейне ЦСКА, а кросс – на базе ЦСК ВМФ в лесопарке Покровское-Стрешнево, – сказал Аношин. – Все объекты расположены недалеко друг от друга, единственное «длинное плечо» в логистике соревнований  поездка спортсменов в Истру, которая занимает час».

Он отметил, что «жить участники турнира будут в гостинице ЦСКА на Ленинградском проспекте».

«Проведение соревнований такого уровня в Москве – это оптимальный вариант. Участники чемпионата хотят не только показать себя на турнире, но поближе познакомиться с нашей столицей», – добавил Антошин.

Напомним, что согласно правилам, участвовать в соревнованиях имеют право исключительно военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и специальных служб. Заявки на участие подали восемь стран. Всего на турнире выступят более 60 спортсменов-военнослужащих, в том числе представители армий НАТО.

Ранее стал известен состав сборной российской армии. В него вошли представители Центрального спортивного клуба Армии и военнослужащие Восточного военного округа.

В первенстве среди мужчин выступят капитан Андрей Блинов, старший лейтенант Алексей Крылов, старший лейтенант Сергей Алпатов, лейтенант Алексей Свечников, прапорщик Павел Свечников (все – ЦСКА) и лейтенант Илья Багнюк (ВВО).

В состав женской команды ВС РФ вошли лейтенант Людмила Егорова, старший прапорщик Наталья Васильева, прапорщик Евгения Аксенова, прапорщик Ирина Свечникова, прапорщик Кристина Тихонович (все – ЦСКА) и младший сержант Анастасия Конопко (ВВО).

СПРАВОЧНО 

С 1993 года в России стали регулярно проводиться чемпионаты Вооруженных Сил РФ по военному пятиборью, что позволило увеличить конкуренцию за место в команде и повысить общий уровень подготовки. Российские военнослужащие дважды побеждали в этом виде спорта на Всемирных военных играх (2007, 2015), дважды становились чемпионами Европы (1998, 2004), а в 2014 году совершили спортивных подвиг, завоевав Кубок чемпионата мира, которым на протяжении 20 лет бессменно владели военнослужащие Китайской Народной Республики.

Для аккредитации необходимо в срок до 15.00 26 мая 2017 прислать форму аккредитации на электронную почту pr@cska.ru

Контактная информация:

Пресс-центр ЦСКАКоординатор: Дмитрий ГлотовТел. (раб): +7 (495) 613-73-90Тел. (моб): +7 (915) 412-74-59E-mail: pr@cska.rucska.ru/mp/

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы