Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Большой ЦСКА

Полковник ЦСКА Алексей Немов включен в Международный зал славы гимнастики

В субботу, 20 мая, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, полковник ВС РФ и ЦСКА Алексей Немов был включен в Международный зал славы гимнастики. Церемония прошла в американском городе Оклахома-Сити.

Помимо Немова в Зал славы были включены еще три спортсмена: олимпийская чемпионка Барселоны-1992 Оксана Чусовитина (Объединённая команда СНГ), олимпийский чемпион Монреаля-1976 Сун Фудзимото (Япония) и серебряный призер Олимпиады в Пекине-2008 Алисия Сакрамоне (США).

Напомним, что Немов является 12-кратным призером Олимпийских игр (4-2-6). Все медали были завоеваны на Играх в Атланте-1996 и Сиднее-2000. На Олимпиаде в Афинах-2004 за выступление на перекладине Немов получил заниженные оценки от судей, которые лишили его награды. После этого случая некоторые судьи были отстранены, спортсмену было принесено официальное извинение, а в правила спортивной гимнастики были внесены революционные изменения.

Также Немов является девятикратным призером чемпионатов мира (5-3-1) и трехкратным — чемпионатов Европы (1-1-1). Он награжден Орденом Мужества (1997), Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2001) и Орденом Почета (2006).

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы