android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Большой ЦСКА

Дзюдоисты ЦСКА вернулись в Москву с тремя медалями чемпионата Европы

Сегодня, 24 апреля, в аэропорту Шереметьево состоялась торжественная встреча дзюдоистов ЦСКА, которые вернулись домой из Варшавы (Польша) с чемпионата Европы. Спортсмены армейского Клуба помогли сборной России завоевать больше всех наград на турнире.  

В составе сборной России в соревнованиях приняли участие семь спортсменов ЦСКА: Алан Хубецов, Аслан Лаппинагов, Ирина Долгова, Мария Персидская, Анастасия Конкина, Александра Бабинцева, Алена Прокопенко.

Трое из них стали обладателями медалей чемпионата Европы.  Среди мужчин в весовой категории до 81 кг лейтенант Алан Хубецов завоевал золотую медаль, а его одноклубник Аслан Лаппинагов выиграл «бронзу».

Армейская спортсменка – участница Олимпийских игр в Рио-2016 прапорщик Ирина Долгова среди женщин завоевала серебряную награду в весовой категории до 48 кг.

На церемонию встречи российских дзюдоистов в столичный аэропорт прибыли журналисты ведущих российских СМИ. Каждому армейскому дзюдоисту были вручены памятные подарки от родного ЦСКА.

Победитель чемпионата Европы армеец Алан Хубецов отметил, что после завоевания золотой медали на чемпионате Европы, его мечта – отобраться на чемпионат мира в Будапешт (Венгрия), который пройдет в августе.

– В моей весовой категории в сборной высокая конкуренция, но я надеюсь, что европейское «золото» станет трамплином для удачного выступления на международных стартах, поскольку рассчитываю оставаться в команде не один олимпийский цикл, – сказал Хубецов.

Серебряный призер чемпионата Европы Ирина Долгова рассказала журналистам, что на чемпионате мира в Венгрии постарается завоевать награду высшей пробы.

– Я готова быть первым номером сборной и взять на себя всю ответственность за результат на чемпионате мира. А моя главная цель – Олимпийские игры 2020 года в Токио. У меня есть уверенность в том, что я могу выиграть для России олимпийскую медаль, – заявила Долгова.

Бронзовый призер чемпионата Европы Аслан Лаппинагов выразил надежду,  что та спортивная злость, которую он не сумел выплеснуть до конца на чемпионате Европы, поможет ему на следующих соревнованиях.

– Конечно, я очень хочу поехать на чемпионат мира, но решение остается за тренерским штабом сборной России, – заявил Лаппинагов.

 Напомним, по общему числу наград на чемпионате Европы первое место заняли российские дзюдоисты, завоевавшие 10 медалей. На втором месте – французы (8), на третьем – немцы и азербайджанцы (по 5).

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы