android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Большой ЦСКА

Дзюдоистка ЦСКА Ирина Долгова стала серебряным призером ЧЕ-2017

Сегодня, 20 апреля, в Варшаве (Польша) стартовал чемпионат Европы 2017 года по дзюдо. В первый день соревнований российская сборная выиграла три медали: «золото» и два «серебра». Одним из серебряных призеров турнира стала прапорщик ЦСКА Ирина Долгова.  

Армейская спортсмена – участница Олимпийских игр в Рио-2016 выступала в весовой категории до 48 кг. В финале она проиграла представительнице Украины Дарье Белодед. Третьи места заняли румынка Моника Унгуряну и венгерка Эва Черновицки.

Как рассказал пресс-центру ЦСКА тренер команды Клуба по дзюдо и самбо майор Алексей Поддубный, «для Долговой этот результат стал наивысшим достижением в карьере».

– Ирина, которой всего 21 год, является главной надежной сборной России на олимпийское золото в Токио-2020 в весовой категории до 48 кг. Уверен, что, если ее не настигнут травмы, она войдет в состав национальной команды, которая в августе отправится на чемпионат мира по дзюдо в Венгрию, – сказал Поддубный.

Две других представительницы ЦСКА (обе – прапорщики) не смогли занять призовые места: двукратная победительница этапов Гран-при Мария Персидская выступала в категории до 48 кг, а вице-чемпионка молодежного первенства Европы-2015, победительница этапов Гран-при в Циндао и Ташкенте-2016 Анастасия Конкина – до 57 кг.

Завтра, 21 апреля, в борьбу за медали в мужской весовой категории до 81 кг вступят два армейца: победитель этапов Гран-при в Загребе и Тбилиси-2016 лейтенант Алан Хубецов и обладатель высших наград первенства Европы-2015, «Большого шлема» в Тюмени-2016 и Гран-при в Дюссельдорфе-2017 Аслан Лаппинагов.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы