Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Большой ЦСКА

Армейцы Тимур Сафин и Тимур Арсланов стали чемпионами России-2017 в командной рапире

Вчера, 13 апреля, на проходящем в Арзамасе (Нижегородская область) чемпионате России 2017 года по фехтованию команда Республики Башкортостан-1, в составе которой выступили олимпийский чемпион Рио-2016 Тимур Сафин и Тимур Арсланов (оба – ЦСКА), победила в соревнованиях рапиристов.

Всего в командном первенстве приняли участие 16 коллективов. Вместе с армейцами за команду Республики Башкортостан-1 фехтовали Роман Куц и Аскар Хамзин. В финале они встретились со сборной Московской области-1, за которую выступал армеец Дмитрий Жеребченко. Спортсмены из Уфы одержали победу со счетом 43:39.

Отметим, что Сафин стал двукратным чемпионом России-2017: ранее, 11 апреля, он выиграл «золото» индивидуального первенства.

В поединке за третье место команда Москвы-1 победила спортсменов из Ярославской области с разницей в один укол (45:44). Бронзовым призером командного первенства стал олимпийский чемпион Рио-2016 капитан ЦСКА Алексей Черемисинов.

 

В женском командном первенстве по фехтованию на рапирах серебряными призерами стали спортсменки из команды Курской области-1: олимпийская чемпионка Рио-2016 Инна ДериглазоваЕкатерина Кажикина и Кристина Самсонова (все – ЦСКА), а также Наталья Мамаева. В финале они уступили рапиристкам из команды Республики Татарстан-1 со счетом 40:45.

Бронзовым призером стала команда Республики Башкортостан-1, в составе которой выступали спортсменки ЦСКА Аделина Загидуллина и Анастасия Иванова, а также Татьяна Голосеева и Элина Ибрагимова – в поединке за третье место они одолели представительниц Москвы-1 (43:38).

Фото: Пресс-служба Федерации фехтования России

ЧР-2017 по фехтованию. Рапира. Мужчины. Командное первенствоЧР-2017 по фехтованию. Рапира. Женщины. Командное первенство

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы