android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Большой ЦСКА

Великий тренер ЦСКА Алексей Мишин включен в Зал славы фигурного катания в США

Заслуженный тренер СССР и России армеец Алексей Мишин включен в Зал славы фигурного катания. Церемония включения новичков в Зал славы прошла в Колорадо Спрингс (США).  

Кроме Алексея Мишина в этом году в Зал славы включены олимпийская чемпионка 1972 года в одиночном катании австрийка Беатрис Шуба, чемпион Олимпийских игр 2002 года в одиночном катании Алексей Ягудин, олимпийские чемпионы 2010 года китайская пара Шэнь Суэ и Чжао Хунбо, а также хореограф Сара Кавахара.

На торжественной церемонии председатель Зала славы Лоуренс Мондшай заявил, что «новыми  членами Зала славы стали те, кто внес существенный вклад в развитие фигурного катания, а после  спортивной карьеры продолжает поддерживать новое поколение фигуристов».

Напомним, воспитанники тренера ЦСКА Алексея Мишина трижды завоевывали «золото» Олимпиад - Алексей Урманов в 1994 году и дважды Евгений Плющенко (в одиночном катании в 2006 году и в командных соревнованиях в 2014-м).

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы