android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Большой ЦСКА

Светлана Хоркина и Светлана Ишмуратова провели зарядку для сотрудников ЦСКА

Сегодня, 11 апреля, в футбольном манеже ЛФК ЦСКА прошла производственная гимнастика для сотрудников армейского Клуба.  

Зарядку провели первый заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике подполковник Светлана Хоркина, заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова, заместитель председателя Общественного совета по культуре Межгосударственного союза Городов-героев Виктор Бородейко и победительница командного многоборья на первенстве Европы-2016 по спортивной гимнастике Варвара Зубова.

В мероприятии приняли участие воспитанницы СШОР ЦСКА по спортивной гимнастике, начальники спортивных команд ЦСКА, представители Совета ветеранов ЦСКА, сотрудники Управления ЦСКА и представители профессиональных Клубов ЦСКА по баскетболу, футболу и хоккею.

Приветственные слова участникам гимнастики передал генерал-майор, лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко. В своей телеграмме он написал:

«Инициатива, направленная на возрождение производственной гимнастики силами ЦСКА, мной воспринимается как крайне необходимая. Физическая культура и спорт, в частности производственная гимнастика, оказывают благотворное влияние на формирование ценностей здорового образа жизни в российском обществе. В здоровом теле – здоровый дух! Желаю Центральному спортивному клубу Армии успехов во всех его благородных начинаниях в массовом спорте и высоких результатов в профессиональном».

Напомним, что в сентябре 2016 года Общественная палата РФ выступила с обращением к министру труда и социальной защиты Максиму Топилину с предложением ввести на предприятиях производственную гимнастику.

Необходимость занятий производственной гимнастикой авторы инициативы объяснили большим количеством болезней сердечно-сосудистой системы, вызванных малоподвижным образом жизни.

– Мы поддерживаем идею возрождения производственной зарядки на предприятиях, чтобы сохранить хорошую физическую форму, не болеть и достигать высоких результатов с служебной деятельности, необходимо заниматься спортом, физическими упражнениями и закаляться, ведь каждая минута занятий спортом продлевает жизнь человека на один час, – отметили организаторы мероприятия.

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы