android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Большой ЦСКА

Армейцы Андрей Гладков и Константин Лоханов выиграли «золото» первенства мира в командной сабле

Сегодня, 8 апреля, на первенстве мира 2017 года, которое проходит в болгарском городе Пловдив, юниорская сборная России по фехтованию на саблях выиграла «золото» командного зачета.

В составе национальной команды выступили Андрей Гладков и Константин Лоханов (оба – ЦСКА), а также Анатолий Костенко и Владислав Поздняков. На пути к золотым медалям россияне, начавшие борьбу со стадии 1/8 финала, победили спортсменов из Гонконга (45:31), Южной Кореи (45:33) и Великобритании (45:43).

 

В финале соперниками нашей команды стали итальянцы. Встреча закончилась со счетом 45:36 в пользу сборной России. Бронзовые медали первенства завоевали представители Германии, которые в поединке за третье место одолели британцев (45:41).

Отметим, что 18-летний армеец Лоханов стал двукратным победителем первенства мира-2017 – 5 апреля он выиграл «золото» индивидуального зачета саблистов.

Таким образом, за два дня до окончания первенства мира в Пловдиве российские юниоры завоевали пять медалей (3-0-2), три из которых (2-0-1) на счету спортсменов ЦСКА.

Фото: Augusto BIzzi / FIE – International Fencing Federation / Facebook

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы