android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Большой ЦСКА

    Елена Веснина (ЦСКА) признана лучшей теннисисткой марта по версии WTA

    Сегодня, 7 апреля, официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA) объявил итоги голосования за звание лучшей теннисистки марта – ей стала представительница ЦСКА, олимпийская чемпионка Рио-2016 Елена Веснина.

    Напомним, что 19 марта армейская спортсменка победила в женском одиночном разряде турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе (Калифорния, США). Соперницей Весниной в драматичном финале, который завершился со счетом 7:6(6), 7:5, 6:4, стала восьмая ракетка мира россиянка Светлана Кузнецова.

    Для армейской теннисистки этот трофей стал третьим в одиночном разряде в профессиональной карьере и первым с 2013 года – тогда она победила на турнирах в Хобарте (Австралия) и в Истборне (Великобритания).

    Благодаря победе в Индиан-Уэллсе Веснина заработала 1000 очков международного рейтинга WTA, что позволило ей подняться с 15 на 13 строчку в списке лучших теннисисток мира – это ее наивысшее достижение в одиночном разряде.

    Сейчас, после завершения выступления на турнире Volvo Car Open в Чарльстоне (США), Веснина готовится к матчам Кубка Федераций против сборной Бельгии, которые пройдут 22-23 апреля на Малой спортивной арене «Лужники» (Москва). В составе бельгийской команды в Москву приедут Кики Бертенс (№21 WTA), Ришел Хогенкамп (№141), Аранча Рус (№185) и Михаэлла Крайчек (№251). Капитан женской сборной России Анастасия Мыскина еще не объявила состав нашей команды.

    Итоги голосования за звание лучшей теннисистки марта по версии WTA:1 Елена Веснина – 40%2 Йоханна Конта – 24%3 Каролина Возняцки – 18%4 Винус Уильямс – 14%5 Каролина Плишкова – 4%

    Автор
    • ААГ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы