android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Большой ЦСКА

Саблист ЦСКА Константин Лоханов выиграл «золото» на первенстве мира в Болгарии

Вчера, 5 апреля, на первенстве мира 2017 года по фехтованию, которое проходит в Пловдиве (Болгария), лидер мирового рейтинга среди юниоров саблист ЦСКА Константин Лоханов выиграл «золото» индивидуального зачета.

На пути к финалу армеец победил американца Эндрю Доддо (15:11), венгра Акош Морваи (15:5), южнокорейца Ли Сувань (15:13), представителя Кувейта Юсефа Аль-Шамлана (15:8) и американца Кароль Метрыка (15:8). В поединке за «золото» соперником Лоханова стал дебютант юниорского сезона китаец Лю Ян. Встреча завершилась со счетом 15:11 в пользу армейца.

11

По результатам первенства мира Лоханов остался на первой позиции мирового юниорского рейтинга, за что по окончании сезона будет награжден Кубком мира.

16

Также в индивидуальном зачете саблистов выступил еще один армеец Андрей Гладков. В первом поединке на стадии 1/32 финала он одолел представителя Венесуэлы Хональ Эскобара (15:10), однако в следующем раунде уступил японцу Кунихико Фитц-Джеральд (12:15).

Отметим, что «золото» Лоханова стало первой наградой российской сборной, завоеванной в зачете юниоров на первенстве мира в Болгарии. В соревнованиях среди кадетов национальная команда выиграла рекордное количество медалей – девять (4-2-3).

Фото: Augusto BIzzi / FIE – International Fencing Federation / Facebook

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы