Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Большой ЦСКА

Кубок ВС РФ по горному (зимнему) троеборью пройдет в Центре военно-спортивной подготовки «Ергаки»

С 27 по 31 марта в п. Танзыбей (Красноярский край) состоится Кубок Вооруженных Сил России по горному (зимнему) троеборью. В соревнованиях примут участие около 15 команд и не менее 50 спортсменов. К состязаниям будут допущены военнослужащие прошедшие первый уровень горной подготовки или начальную ски-альпинистскую подготовку.  

Соревнования пройдут в Центре военно-спортивной подготовки Центрального военного округа (ЦВО) «Ергаки» (Красноярский край), который функционирует с 1 августа 2014 года. Министр обороны РФ генерал Армии Сергей Шойгу лично инспектировал строительство этого объекта и работу Центра.

Центр военно-спортивной подготовки «Ергаки» расположен в предгорье Западных Саян на высоте 1350 метров над уровнем моря. Ежегодно принимает на обучение более 600 военнослужащих Центрального и Восточного военных округов.

Центр «Ергаки» построен на свободной от леса территории и включает в себя три сектора: административно-учебный, производственный и реабилитационный. Все здания выполнены из природных материалов – дерева и камня. В комплекс входят административные здания, учебный корпус с общежитием, два реабилитационных центра, пожарное депо, спортивный комплекс, вертолётная площадка, ветеринарный блок.

В конце марте 2017 года в соревнованиях на Кубок Вооруженных Сил России по горному (зимнему) троеборью примут участие сборные команды военных округов, Воздушно-десантных войск, Главного управления Генштаба ВС РФ, а также военно-учебных заведений Минобороны РФ: Военного института физической культуры, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, Новосибирского высшего военного командного училища, Дальневосточного высшего военного командного училища.

– Горное троеборье – сравнительно молодой вид спорта, но благодаря руководству ЦСКА он поступательно развивается в нашей стране. Хочу отметить, что в феврале представители нашего вида спорта  завоевали медали на III зимних Всемирных военных играх в Сочи в ски-альпинизме. Высокое профессиональное мастерство продемонстрировали на Военных играх-2017 рядовой Светлана Березань, прапорщики Екатерина Митяева и Евгений Марков, – заявил накануне соревнований в Танзыбее старший тренер-начальник команды ЦСКА по военно-прикладным видам спорта майор Роман Кудрявцев.

Победители и призеры соревнований на Кубок ВС РФ будут привлечены в состав сборной Вооруженных Сил России, и летом примут участие в престижных традиционных Международных соревнованиях «Эльбрусское кольцо»-2017».

СПРАВОЧНО:

Цель соревнований на Кубок ВС РФ – совершенствование уровня горной подготовки военнослужащих соединений (воинских частей) и военно-образовательных организаций Министерства обороны РФ, привлекаемых для выполнения задач в условиях горной и высокогорной местности. Победители соревнований будут определены как в личном, так и в командном первенствах.

Каждая команда будет состоять из трех человек. Победители в личном зачете определяются по наибольшей сумме баллов, полученных участниками по итогам трех этапов соревнований.

Победители в командном зачете будут определены по наибольшей сумме баллов, полученных командами по итогам трех этапов соревнований с учетом штрафов. Соревнования состоят из трех этапов и проводятся на специально подготовленных соревновательных дистанциях. Предусмотрено три класса дистанций: 1 класса – расположена на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря; 2 класса - от 1000 до 2000 метров; 3 класса - от 0 до 1000 м.

На этапе «Лыжная гонка по пересеченной местности» и «Ледолазание» при равенстве результатов у двух и более участников преимущество имеет спортсмен, стартовавший в более раннем забеге. Если сумма баллов одинакова у нескольких участников состязаний, их общие места распределяются по лучшему результату этих спортсменов в «Лыжной гонке по пересеченной  местности». Команды, не имеющие зачета на этапах  «Лыжная гонка по пересеченной местности» и «Ледолазание», к этапу «Гонка дозоров с метанием гранат» не допускаются.

Приглашаем представителей СМИ с 27 по 31 марта 2017 года в Центр военно-спортивной подготовки «Ергаки»

По вопросам аккредитации обращайтесь в Пресс-центр ФАУ МО РФ ЦСКАТел.: +7 (495) 613-73-90E-mail: pr@cska.ruКоординатор на соревнованиях – Руслан КармановТел.: +7 (915) 644-32-52

Заявка на аккредитацию должна быть оформлена на официальном бланке редакции СМИ с полными паспортными данными журналистами за подписью руководителя, заверенная печатью. Оригинал заявки в сканированном виде должен быть отправлен на электронную почту Пресс-центра ЦСКА.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ НА КУБОК ВС РФ (время местное):

26 марта (воскресенье)До 17.00 Прибытие и регистрация участников;

27 марта (понедельник)09.00 – 12.00 Работа мандатной комиссии. Проверка имущества и снаряжения;15.00 – 17.00 Проведение брифинга к 1 этапу «Лыжная гонка по пересеченной местности»;

28 марта (вторник)09.00 – 10.00 Открытие соревнований;10.00 – 17.00 Проведение 1 этапа «Лыжная гонка по пересеченной местности»;18.00 – 20.00 Подведение итогов 1 этапа. Брифинг ко 2 этапу «Ледолазание»;

29 марта (среда)09.00 – 17.00 Проведение 2 этапа «Ледолазание»;18.00 – 20.00 Поведение итогов 2 этапа. Брифинг к 3 этапу «Гонка дозоров с метанием гранат»;

30 марта (четверг)09.00 – 17.00 Проведение 3 этапа «Гонка дозоров с метанием гранат»;18.00 – 20.00 Подведение итогов 3 этапа;

31 марта (пятница)10.00 – 17.00 Подведение итогов. Награждение победителей. Закрытие соревнований. Убытие участников соревнований в пункт постоянной дислокации.

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы