android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Большой ЦСКА

    Олимпийскому чемпиону по шорт-треку Руслану Захарову — 30 лет!

    Сегодня, 24 марта, олимпийский чемпион Сочи-2014 лейтенант ЦСКА Руслан Захаров отмечает юбилей – ему исполнилось 30 лет!

    Уроженец Уфы начал заниматься шорт-треком в 1996 году. Как признается сам именинник, он «был живым свидетелем того, как шорт-трек в нашей стране из гадкого утенка превращался в белого лебедя».

    Свою главную награду в карьере – олимпийское «золото», – он выиграл на домашних Играх 2014 года в Сочи. Как рассказывал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, «на Олимпиаде в Сочи трио лидеров мужской национальной сборной — Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семён Елистратов, превратилось в устойчивый квартет, четвёртым членом которого стал надежно бегущий, особенно эстафету, Руслан Захаров».

    В историю российского спорта армеец вошел как человек, который произнес клятву спортсменов на Церемонии открытия Олимпийских игр 2014 года. Сейчас листочек со словами клятвы хранится на малой родине Захарова в Национальном музее республики Башкортостан.

    Захаров более 10 лет выступает за ЦСКА. В 2015 году он стал офицером российской Армии. «Я очень рад, что получил погоны лейтенанта. Не лукавлю. Мой отец – подполковник. Так что мне есть на кого равняться», – говорил Захаров. Служба в рядах Вооруженных Сил России позволила ему в феврале 2017 года выступить на III зимних Всемирных военных играх в Сочи.

    Руководство и дружный коллектив спортсменов и тренеров Центрального спортивного клуба Армии от всей души поздравляют Руслана Захарова с юбилеем, желает ему крепкого здоровья и новых побед во славу родной страны и родного клуба!

    Unknown-2

     

    Автор
    • ААГ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы