Блог Большой ЦСКА

В КСБ ЦСКА прошла благотворительная экскурсия для воспитанников Центра поддержки семьи и детства

Сегодня, 22 марта, на конноспортивной базе ЦСКА прошла благотворительная экскурсия для 20 детей различных возрастов, посещающих дневное отделение Центра поддержки семьи и детства Северного административного округа города Москвы.  

Конюшни, рассчитанные на размещение 150 лошадей, настоящая кузнечная мастерская, ветеринарный лазарет, манеж для выездки — начальник СШОР ЦСКА по конному спорту Елена Королькевич провела подробную экскурсию по основным объектам конноспортивной базы армейского Клуба, площадь которого составляет около 5,5 гектара. В конце ребят ждал сюрприз — каждый смог прокатиться на лошади под контролем воспитанников и сотрудников армейской школы.

— Я считаю, что если ребенок с детства научен уважать животных, в том числе лошадей, из него вырастет хороший человек, — сказала пресс-центру ЦСКА Королькевич.

В роли экскурсовода она чувствует себя как рыба в воде. Сразу виден опыт — Елена Николаевна работает тренером армейской школы по конному спорту уже более 15 лет, а руководит ею с 2007 года.

— Впервые с просьбой о проведении благотворительной экскурсии для детей из детского дома к нам обратились в начале 2000-х. Я решила, раз мы можем дарить радость детям, обделенным родительским вниманием, надо и впредь делать такие добрые дела. Сейчас в среднем мы проводим две экскурсии в месяц, — сказала Королькевич.

Автор
  • ААГ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья