Блог Большой ЦСКА

Сильнейшие пловцы ВС РФ отрабатывают в бассейне ЦСКА навыки спасения утопающих

В Спортивном плавательном комплексе ЦСКА завершился второй день Кубка Вооруженных Сил Российской Федерации по специальному плаванию в бассейне — дисциплине, культивируемой в рамках Международного совета военного спорта (CISM).  

В соревнованиях приняли участие около 50 военнослужащих, представляющие команды видов и родов ВС РФ, военных округов и флотов, Центрального спортивного клуба Армии и Военного института физической культуры (г. Санкт-Петербург). В составе каждой команды четыре спортсмена — двое мужчин и две женщины.

В программе соревнований 10 видов специального плавания:

В первый день, 21 марта, спортсмены состязались в транспортировке манекена на дистанции 50 метров, транспортировке манекена в ластах на дистанции 100 метров, комбинированном спасении на дистанции 100 метров и смешанной эстафете с манекеном 4х25 метров;

Сегодня, 22 марта, в бассейне ЦСКА прошли соревнования по буксировке манекена в ластах на дистанции 100 метров, суперспасению на дистанции 200 метров, а также смешанная комбинированная эстафета 4х50 метров;

Завтра, 23 марта, в заключительный день Кубка ВС РФ пройдут три дисциплины — смешанная эстафета с препятствиями 4х50 метров, плавание с препятствиями на дистанции 200 метров, а также выбрасывание спасательного линя.

— Соревнования по специальному плаванию являются медалеёмкими на Всемирных военных играх — в них разыгрываются около 40 комплектов наград. Наша задача — по итогам Кубка и чемпионата Вооруженных Сил России, который пройдет в середине августа в Астрахани, определить кандидатов на попадание в состав сборной российской Армии по плаванию, которая выступит на VII Всемирных военных играх в Китае в 2019 году, — рассказал пресс-центру Клуба старший тренер команды ЦСКА по военно-прикладным видам спорта Александр Головань.

Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по специальному плаванию в бассейне проводится в соответствии с Планом физкультурных и спортивных мероприятий в ВС РФ на 2017 год в целях формирования у военнослужащих навыков выполнения профессиональных приемов, подготовки к перенесению высоких физических и психологических нагрузок, а также популяризации и развития специального плавания в ВС РФ.

Автор
  • ААГ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья