Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Большой ЦСКА

Команда ЦСКА-1 первенствовала на турнире памяти Михаила Мухаметшина!

Сегодня, 18 марта, в Москве во Дворце спортивных единоборств прошел V традиционный Открытый Кубок ЦСКА среди юношей по дзюдо памяти выдающегося тренера Михаила Мухаметшина. Первое место заняла команда ЦСКА-1.

В юбилейном турнире приняли участие 100 юных дзюдоистов (2003-2005 гг. рождения) — воспитанники спортивных школ Москвы, Подмосковья и Твери. К сожалению, не смогли приехать на турнир команды из Республики Чечня, Челябинска и Казани, подававшие заявку на участие.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие цирковые артисты, украсившие своим выступлением церемонию открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи (22-28 февраля).

Турнир памяти Мухаметшина проходил в два этапа. Отборочный тур состоялся неделю назад, по его итогам 11 сильнейших команд получили допуск в финальную стадию соревнований.

В финале турнира встретились ЦСКА-1 (тренеры — Илья Паршиков, Александр Хаустов, Петр Щербинин и Надир Сямиулин) и МГФСО (Московское городское физкультурно-спортивное объединение). На пути к финалу команда ЦСКА-1 поочередно победила команды СШОР №25 (Москва) — 9:0, «Борец» (Москва) — 6:3, Зеленоград — 8:1. А команда МГФСО одолела сборную Рязани — 7:2, и ЦСКА-2 — 7:2. В финале хозяева турнира команда ЦСКА-1 в упорной борьбе сломила сопротивление команды МГФСО. Счет встречи — 5:4.

Победителям был вручен главный приз турнира – «Большой кубок ЦСКА», а также телефоны iPhone 7 с особой гравировкой. Также наградами были отмечены команды, занявшие третьи места — Зеленоград и ЦСКА-2.

Приз «За волю к победе» присужден команде МГФСО. Призом «За лучшую технику» была отмечена команда из Зеленограда (Московская область). Лучшим судьей был признан Роман Дьяченко .

Оргкомитет турнира наградил благодарственной грамотой обозревателя газеты «Красная звезда» майора Романа Бирюлина за «За многолетнее сотрудничество и помощь в проведении турнира».

— Есть люди, которые хотят что-то сделать, но не делают ничего. Михаил Николаевич был не таким. Он был настоящим мужчиной, каждое слово которого было подкреплено настоящим делом. Надеюсь, что все вы будете руководствоваться тем же принципом. — сказала вдова Мухметшина Валентина Анатольевна, — Уверена, что Михаилу Николаевичу понравилось бы, знай он, сколько ребятишек вовлечены в спортивную борьбу, и что сегодня его близкие, ученики и соратники собрались в этом родном для него зале.

— Мой учитель не уставал повторять: «Делай свое дело хорошо, а плохо само собой получится». Придерживаясь этого жизненного принципа, он подготовил 40 мастеров спорта и воспитал сотни прекрасных людей. Он и из меня сделал человека. Я занимался у него с 10 лет и мог в любое время обратиться к тренеру за советом. Благодаря его участию я стал тренером, — сказал тренер-преподаватель СШОР ЦСКА по борьбе дзюдо Александр Хаустов, ученик Михаила Мухаметшина. Он поблагодарил армейский Клуб и генерального спонсора AVD Motors за организацию этого замечательного турнира.

 

Справочно:

Традиционный турнир по дзюдо памяти Михаила Мухаметшина состоялся в пятый раз. Он посвящен памяти неоднократного чемпиона мира, Европы и России, заслуженного мастера спорта РФ, известного тренера Михаила Мухаметшина. Долгие годы Михаил Николаевич был ведущим тренером спортивной школы ЦСКА, среди его учеников — победитель Кубка мира Сергей Козель и призер чемпионатов Европы Ислам Мациев.

Многие участники этого замечательного турнира уже полнили ряды сборной России среди юношей. Например, Саид Гаджиев, который в феврале в Италии стал победителем Кубка Европы по дзюдо.

В качестве почетных гостей на V турнире памяти Мухаметшина присутствовал пятикратный чемпион мира по самбо Владимир Шкалов.

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы