Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Большой ЦСКА

    Начальники команд ЦСКА побывали на экскурсии в Государственном музее спорта

    Сегодня, 16 марта, офицеры – начальники команд и другие сотрудники Центрального спортивного клуба Армии посетили Государственный музей спорта, расположенный в главном здании усадьбы А.К. Разумовского (г. Москва).

    Также в составе делегации ЦСКА музей посетила заместитель начальника Клуба, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова.

    IMG_2548

    В рамках обзорной экскурсии представители Клуба ознакомилась с десятком экспозиций музея, рассказывающих о вековой истории отечественного спорта – от Российской империи до зимних Олимпийских игр в Сочи-2014. Большой интерес у гостей вызвал зал «Хоккей», часть экспонатов которого связана с периодом доминирования армейцев на внутренней и международной аренах с 1960-х по 1980-е годы.

    IMG_2539

    Особое место в экспозиции музея занимает боб двукратного олимпийского чемпиона майора ЦСКА Александра Зубков, на котором он завоевал «бронзу» Олимпийских игр в Ванкувере-2010.

    IMG_2591

    «Приятно видеть логотип ЦСКА в стенах Государственного музея спорта. Уверена, что представители нашего клуба, который десятки лет является лидером отечественного спорта, еще не раз придут в ваш замечательный музей. Мы обязательно организуем экскурсию для ветеранов-армейцев, которые ковали славу отечественного спорта. – сказала в заключительном слове Светлана Ишмуратова. – Главная функция и вашего музея, и Музея спортивной славы ЦСКА – создание преемственности поколений. Легендарные спортсмены прошлого должны знать, что их подвиги не забыты».

    IMG_2622

    Государственный музей спорта был создан в 1987 году, но долгое время у него не было подходящего помещения. Сейчас музей расположен в усадьбе графа А.К. Разумовского по адресу ул. Казакова 18/2. Общая площадь экспозиций – около 5 тыс. квадратных метров.

    Автор
    • ААГ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы