Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Большой ЦСКА

    17 медалей завоевали стрелки ЦСКА в Мариборе!

    В Мариборе (Словения) завершились первенство и чемпионат Европы-2017 по стрельбе из пневматического оружия. Блистательно выступили на соревнованиях стрелки Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА).  

    Юниоры армейского клуба завоевали три медали (1 «золото», 1 «серебро», 1 «бронза») на первенстве континента, а их более опытные одноклубники стали обладателями 14 наград (9 золотых, 2 серебряных, 3 «бронзы») чемпионата Европы.

    Отлично выступил в Словении бронзовый призер Олимпийских игр в Рио- 2016 стрелок ЦСКА Владимир Масленников. Армеец завоевал в Мариборе две золотые медали и одну серебряную.

    В упражнении ВП-6 («пневматическая винтовка, дистанция 10 м») Владимир Масленников выиграл «золото» и установил мировой и европейский рекорд в финале (250.5 очка).

    В командном зачете в этом упражнении (ВП-6) три армейца Владимир Масленников, серебряный призер Игр в Рио-2016 Сергей Каменский и Евгений Панченко принесли победу сборной России.

    Российский смешанный дуэт, который составили спортсмены армейского Клуба Владимир Масленников и Дарья Вдовина (ЦСКА/Самара) завоевали серебряную медаль в упражнении AIR-50 («смешанные команды, пневматическая винтовка, 10 м»).

    Дарья Вдовина к тому же выиграла «бронзу» в личном зачете и золото» в командных соревнованиях в упражнении ВП-4 («пневматическая винтовка, 40 выстрелов стоя»). Вместе с Вдовиной золотой успех разделили в командном зачете ее одноклубницы Анастасия Галашина и прапорщик Юлия Каримова.

    Три награды на чемпионате Европы завоевала Ирина Измалкова. Бронзовую медаль она выиграла в личных соревнованиях (упражнение ВП-4), также она стала обладателем двух золотых наград в командных соревнованиях по итогам двух неолимпийских упражнений (ВП-11 аж; ВП-11 ж).

    Армейская спортсменка Маргарита Ломова стала обладателем бронзовой медали в командных соревнованиях (упражнение ПП-2: «пневматический пистолет, 10м»)

    В первенстве Европы среди юниоров армеец Андрей Головков завоевал «золото» среди юниоров в личном зачете и бронзу в командном зачете в упражнении (ВП-6).

    Рядовой спортивной роты ЦСКА/Санкт-Петербург Михаил Исаков первенствовал среди юниоров в упражнении ПП-3 (стрельба из пневматического пистолета, 10 м).

    - Спортсмены ЦСКА выступили в Мариборе успешно, на 25 процентов перевыполнив медальный план. Мы неустанно работаем над тем, чтобы стрелки ЦСКА продолжали вносить решающий вклад в успехи сборной России, - прокомментировал итоги турнира начальник команды-старший тренер спортивной команды ЦСКА (по стрелковым видам спорта) капитан Алексей Каменский.

    По словам Алексея Каменского, его родной брат Сергей Каменский – серебряный призер Игр в Рио в стрельбе из малокалиберной винтовки (из трех положений, 50 м), на соревнованиях в Мариборе выступил не слишком удачно, потому что привыкает к новой пневматической винтовке.

    - Если Владимир Масленников непревзойденный специалист в пневматике, то основная специализация Сергея Каменского – стрельба из малокалиберной винтовки.  Тем не менее, Сергей – максималист, поэтому и сменил пневматическое оружие на новое, чтобы стремится к совершенству также и в пневматике. Благодаря своему упорству и кропотливой работе, я уверен, Сергей будет прогрессировать в стрельбе из двух видов оружия, - подчеркнул Алексей Каменский.

     Следующий важный старт, в котором примут участие сильнейшие стрелки страны и ЦСКА  - чемпионат России (командный) по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия, которые с 20 по 28 апреля пройдут в Краснодаре.

     

    Автор
    • ААГ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы