android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Большой ЦСКА

Армейцы Александр Кожин и Альбина Логинова — победители открытого Кубка ЦСКА по стрельбе из лука

Сегодня, 11 марта, в футбольном манеже ЛФК ЦСКА завершился открытый Кубок армейского клуба по стрельбе из лука в закрытом помещении. В соревнованиях приняли участие 200 спортсменов из 14-ти спортивных организаций Москвы и Московской области, в том числе 25 армейцев.  

Взрослые спортсмены 2002 года рождения и старше (категория М1) состязались 9 и 10 марта в стрельбе из классического и блочного луков в трех дисциплинах: в первый день — 90+70 метров у мужчин и 70+60 метров у женщин, во второй день — 50+30 метров у всех. Победители и призеры определились по сумме результатов двух дисциплин.

«Золото» в стрельбе из классического лука среди мужчин с результатом 1319 очков завоевал армеец Александр Кожин. Его одноклубница, трехкратная чемпионка мира Альбина Логинова одержала победу в стрельбе из блочного лука среди женщин с результатом 1404 очка. Также представители ЦСКА заняли третье место в общекомандном зачете, уступив первенство СШОР №9 «Шаболовка»

Юноши и девушки 2004 года рождения и старше стреляли сегодня, 11 марта, в дисциплинах 50+30 метров у «классиков» и 50+50 метров у «блочников». К сожалению, армейские спортсмены не смогли занять призовые места. Лучший результат показала Екатерина Малышева — она стала восьмой в стрельбе из блочного лука среди девушек.

Соревнования прошли прошли в третий раз. Как рассказал пресс-центру ЦСКА тренер СШОР Клуба и главный судья соревнований Андрей Николаев, количество участников турнира значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом.

— Согласно правилам проведения соревнований на одну мишень можно поставить только пять спортсменов, а ширина футбольного поля в ЛФК ЦСКА не вмещает более 20-ти мишеней. Поэтому, к сожалению, нам пришлось отказать многим желающим принять участие в турнире — больше 200 человек мы пока не можем принять, — рассказал CSKA.RU Николаев.

Победителей и призеров соревнований наградили первый заместитель начальника ЦСКА Дмитрий Ларченков, тренер спортивной команды Клуба по стрелковым видам спорта Юрий Зубарев и президент Московской федерации стрельбы из лука Татьяна Кирочкини. В рамках церемонии награждения Анастасия Васильева была удостоена звания «Мастер спорта России», а тренер СШОР ЦСКА по стрелковым видам спорта Александра Лебедева награждена грамотой начальника ЦСКА «За достигнутые успехи в служебной деятельности, примерную воинскую и трудовую дисциплину, а также добросовестное выполнение должностных обязанностей».

— Хочу выразить благодарность вам и вашим тренерам за участие в открытом Кубке ЦСКА. Стрельба из лука — это вид спорта, представленный в программе летних Олимпийских игр с 1900 года. Впереди у нас Олимпиада 2020 года в Токио. Для армейских лучников ближайшие три года буду очень ответственными. Уже в этом году, с 17 по 23 июля, во Франции пройдет первый чемпионат мира среди военнослужащих по стрельбе из лука. В 2018 году в Индонезии пройдут Всемирные кадетские игры, а в 2019 году — VII Всемирные военные игры. В программе обоих турниров представлена стрельба из классического и блочного луков. Поэтому нам есть к чему стремиться. Поздравляю всех участников турнира с их достижениями. Этот турнир, организованный в стенах армейского клуба, стал маленьким шагом к вашим будущим победам на международном уровне, — сказал на церемонии закрытия соревнований Дмитрий Ларченков.

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы