Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Большой ЦСКА

    Воспитанникам СШОР ЦСКА рассказали про III зимние Всемирные военные игры

    Сегодня, 19 января, в Музее спортивной славы ЦСКА тренер команды Клуба по биатлону и лыжным гонкам майор Николай Панкратов провел экскурсию для юных армейцев на тему «История Всемирных военных игр и проведение III Всемирных военных игр в России».

    В мероприятии приняли участие заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова, около 30 воспитанников спортивных школ олимпийского резерва ЦСКА по боксу, плаванию и тхэквондо 2008 года рождения и старше, а также 11 офицеров – начальников команд Клуба.

    Музей_1

    Экскурсия под руководством методиста Музея Лидии Ермаковой началась с рассказа о выдающихся победах армейцев на последних зимних и летних Олимпийских играх. Далее слово перешло к майору Николаю Панкратову. Он поведал гостям об истории Международного совета военного спорта (CISM) и Всемирных военных игр.

     

    «Лучшие спортсмены ЦСКА ежегодно принимают участие в чемпионатах мира среди военнослужащих. В 2015 году армейцы победили в общекомандном зачете на VI летних Всемирных военных играх в Южной Корее. К сожалению, пока сборная Вооруженных Сил России не может похвастаться такими же результатами на зимних Военных играх, однако через месяц на домашних соревнованиях в Сочи мы постараемся это исправить: за золотые медали в семи видах спорта поборются 60 российских спортсменов-военнослужащих», – отметил майор Николай Панкратов.

    Музей_8

    Подполковник Светлана Ишмуратова, которая является официальным послом III зимних Всемирных военных игр в Сочи, выступила с напутственной речью к юному поколению армейцев: «ЦСКА – это клуб чемпионов. Так всегда было и всегда будет. Поэтому мы ждем от вас не просто выступлений, а побед, как на всероссийских, так и на международных соревнованиях. Помните, что главное в спорте – это постоянная работа над собой, зачастую через «не могу». После экскурсии великая армейская биатлонистка провела викторину среди гостей на тему зимних видов спорта.

    Музей_18

    СПРАВОЧНО:

    III зимние Всемирные военные игры пройдут с Сочи с 23 по 28 февраля 2017 года. Ожидается, что в ходе Игр будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

    Церемония открытия Игр состоится 24 февраля.

    Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM, состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.

    Зимние Всемирные военные игры имеют не такую долгую и богатую историю, как летние.

    Первые зимние Игры прошли в 2010 году в итальянском Аосте, вторые — в 2013-м в Анси (Франция), тогда в 8 видах спорта соперничали около 1000 атлетов из 40 стран.

    На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта.

    Автор
    • ААГ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы