Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Большой ЦСКА

Борец ЦСКА Магомед Курбаналиев – чемпион мира!

В Будапеште (Венгрия) на чемпионате мира по борьбе в неолимпийских весовых категориях борец вольного стиля - армеец Магомед Курбаналиев завоевал золото в категории до 70 кг.  

Три года назад в Будапеште воспитанник тренера Шамиля Рашидова армеец Магомед Курбаналиев дебютировал на чемпионате мира и занял тогда третье место в категории до 66 кг. Вторая попытка оказалась более удачной.

На своем втором чемпионате мира Магомед Курбаналиев провел пять схваток. В четвертьфинале армеец был сильнее  иранца Мостафу Хоссейнхани (8:0), а в полуфинале победил своего земляка дагестанца Рашида Курбанова выступающего за сборную Узбекистана– 4:1.

В финале чемпионата мира уроженец высокогорного селения Бежта, воспитанник хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова Магомед Курбаналиев одолел Нурлана Бекжанова из Казахстана – 8:4.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе армеец Дзамболат Тедеев прокомментировал победу своего одноклубника Магомеда Курбаналиева: 

- В его категории выступали спортсмены, перешедшие из более тяжёлого веса, из категории до 74 килограммов. Магомед был единственным, кто поднялся из более лёгкой, до 65 кг. Соперники были крупнее его по массе и росту, но турнир выиграл Магомед. Он боролся спокойно и уравновешенно, как профессор. Ни одному из соперников не дал шанса на победу, а нам — ни малейшей возможности усомниться в том, что та или иная встреча может пойти иначе. Магомед молодой и перспективный борец, - заявил Тедеев.

Технические результаты

Чемпионат мира. Будапешт.

До 70 кг

  1. Магомед Курбаналиев (Россия)
  2. Нурлан Бекжанов (Казахстан)
  3. Мостафа Хоссейнхани (Иран)
  4. Еламан Догдурбек (Кыргызстан)

До 61 кг

  1. Логан Стибер (США)
  2. Бека Ломтадзе (Грузия)
  3. Ахмед Чакаев (Россия)
  4. Ахмеднаби Гварзатилов (Азербайджан)

Автор
  • ААГ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы