Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На двадцать пятом километре

Экскурсия по Колонья-центру в Давосе, где засветились Большунов и Червоткин

Давос известен благодаря ежегодному экономическому форуму и тому факту, что в последние десять лет там живет Дарио Колонья. Швейцарский национальный центр лыжных гонок расположен прямо в центре альпийского курортного городка.

В прошлом году он был назван в честь Дарио, а это не совсем швейцарская традиция – называть объекты в честь действующих спортсменов. Но специально для четырехкратного олимпийского чемпиона даже выделили персональное парковочное место. Это многое говорит о его статусе в городе.

Кристиан Флири, глава лыжного центра, рассказал о своём богатстве тренеру сборной России Юрию Бородавко.

Это – Rodby 3500, золотой стандарт беговых дорожек для лыжероллеров.

Шведское чудо шириной в 3,5 метра (что достаточно широко для тренировок коньковым ходом) используется как для функциональных тренировок, так и для оттачивания техники. Оказывается, даже лучшим лыжникам мира иногда нужны улучшения в этой области.

Лыжероллеры Marwe – де-факто стандарт, но крепления SNS выглядят приветом из ушедшей эпохи. Только Джессика Диггинс использует эту систему на соревнованиях.

Сегодня Дарио тренируется в другом месте, но его товарищ по команде Тони Ливерс здесь, занимается на велотренажёре.

А вот сборная России. Привет Алексею Червоткину, Александру Терентьеву и их помощнику из тренерского штаба – Артёму Жмурко.

Тренажерный зал в «Колонья центре» не считается новейшим в области высоких технологий, но хорошо оборудован и имеет достаточно места для девятерых лыжников из группы Бородавко.

Даже для этого джентльмена, который активно борется с Колоньей на дистанции (как и всегда, Большунов приходит первым и уходит последним).

Кстати, вот вид из окна. Привет давосскому гольф-клубу, который зимой превращается в ухоженную лыжную трассу. Да, кататься можно прямо у дверей центра.

И вот ещё: самый высокий город Европы, как любит называть себя Давос, также является одним из самых дорогих. Но лучше самостоятельно убедиться, почему из года в год лучшие лыжники мира выбирают его для тренировок. Лыжный центр Дарио Колоньи, безусловно, одна из причин.

Источник и фото – Dailyskier

 

Подписывайтесь на одноимённый телеграм-канал автора блога, чтобы не пропустить ничего интересного из мира лыжных гонок.

https://t-me/skiing25

https://t-do.ru/skiing25

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+