Блог Записки латгальского француза

Rytai. | Март 2016

alt

На календаре весна, в окне зима. Вы забыли про нас, а мы вернулись, чтобы представить вашему вниманию второй выпуск журнала Rytai. Наш гордый литовец готовился к выходу в свет долгих два месяца. Арт-директор Кристиан Либерум постарался на славу: качественные и традиционно большие тексты оформлены так, чтобы вы не страдали от каждой новой прочитанной буквы, а получали удовольствие.

Мы решили немного отойти от спорта, добавив и политическое настроение. Происходящее в Сирии волнует нас всех, и нашими авторами была проделана немалая работа, чтобы вы чуть больше разобрались в том, что же происходит.

Не забыли мы, конечно же, и о спорте. Очередной текст медицинской направленности о влиянии генетики на успешность спортсмена, крутые истории про влияние болельщиков на правительство Аргентины, Сальвадора Кабаньяса – человека с пулей в голове, про Йохана Кройффа, который решил устроить переворот в родном «Аяксе» и что из этого вышло, ну и текст про сибирский хоккей и «Сибирь», наводящую ужас на КХЛ.

Формула чемпиона. Работа на грани или генетика? Анна Пашковец раскрывает уровень влияния генетики на успешность в спортивных состязаниях. В тексте можно найти ответ на вопрос можно ли стать победителем за счет только усердных тренировок и без отсутствия таланта и предрасположенности к выбранному виду спорта.

Баррас Бравас. Темная сторона Аргентины. Кристиан Либерум продолжает освещать околофутбольную темную сторону. Аргентинские фанаты не только яростно поддерживают своих на спортивных аренах, но и управляют целой страной. Как это происходит можно узнать из материала.

С пулей в голове. Расцвет и падение Сальвадора Кабаньяса. Никита Никулин вспоминает историю парагвайского игрока, чей взлет мог быть высоким, но судьба преподнесла испытание в виде куска металла в голове.

Исламский след в Европе. Массовая миграция не нова для европейского континента. Наталья Елько вспомнила другие случаи мирной экспансии исламского мира и какой след эта культура оставила на карте Европы. От Турции до мавров в Испании.

Революция бархата. Аяксиада Йохан Кройффа. Роман Белинский проник за кулисы процессов, происходящих прямо сейчас в голландском гранде. Великий голландец пришел в родной монастырь со своим уставом и что из этого вышло. Самый большой материал в истории Rytai. не разочарует вас.

Хоккейный Новосибирск. Кто хозяин Сибири? Марк Неугасимов при поддержке журналиста Чемпионат.com Дмитрия Ерыкалова расскажет вам, почему сибирский хоккей больше, чем просто игра и какие противостояния самые горячие в этой точке России.

Третья мировая война, или как Европа превратилась в тряпку. Роланд Юхна проанализировал процессы, происходящие в Сирии и близлежащих странах, и сделал собственные выводы. Теракты в Париже, массовые нападения и беспорядки в Германии – это всё звенья одной цепи. Наш шеф-редактор попытался найти причины происходящего.

«Сирийцы хотят вернуться домой, как только закончится война». Интервью с сирийским режиссером Варефом Абу Кубой, который учился в Дамаске, но был вынужден бежать из родной страны в Германию, чтобы не оказаться в рядах армии. Вареф рассказал о режиме Башара Асада, влиянии поддержки, оказываемой Россией и странами НАТО, а также поделился своим мнением о беженцах в Европе.

МАРТ 2016

Для более удобного просмотра на смартфонах и планшетах, советуем скачать приложение Issuu | iOS | Android | PDF | QR Код

Rytai. в социальных сетях | Vkontakte | Facebook | Twitter | YouTube

Поддержать проект

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья