Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки латгальского француза

Через боль и слезы. Как «Бавария» выиграла Лигу чемпионов 2013...

Просто один из многих текстов о финале Лиги чемпионов и заслуженной победе «Баварии».

«Бавария» чемпионы! Во первых, хочется поздравить всех, кто искренне переживал за эту команду на протяжении всех этих неудачных сезонов! Было много попыток и наконец-то вы можете порадоваться за свою любимую команду и забыть про горький вкус поражения. Herzlichen Glückwunsch!

Матч мне очень понравился и также немного удивил. Я никак не ожидал, что игра будет настолько открытой. Команды не особо играли в прятки. Они просто играли в интересный футбол. Пусть итоговый счет лишь 2-1, но моментов у обеих команд было достаточно. Один Роббен сколько раз заставил многих ругнуться. На этот раз тут явно не хватало железной немецкой дисциплины в защите. Вратарям обеих команд много раз пришлось потрудиться и спасать свои команды от бед.

Не могу не упомянуть Романа Вайденфеллера. Шикарный матч он провел и вообще, он шикарный вратарь! Тут можно только позавидовать руководству сборной Германии. Такой выбор, столько сильных футболистов... Конкуренция на уровне! А Вайденфеллера искренне жаль. Финал радость не принес, в контексте сборной тоже особых перспектив нет. Обидно, неприятно, но такова жизнь.

Арьен Роббен. Голландец вообще отдельный разговор. Безусловно, он стал самым ярким футболистом этого финала. Роббен блистал. От его лысины до ног. И надо же уметь провести столь неоднозначный матч, полный контрастов. Голландец вплоть до победного гола успешно создавал ощущение, что «Баварию» может постигнуть очередная неудача. Не постигла. Думаю, что Роббену теперь многое простят и он больше не будет так часто появляться в разных интернет мемах. Теперь он герой и победитель Лиги чемпионов!

Знаю, что Роббена признали лучшим игроком финального матча, но по-моему, лучший в этом матче всё-таки был Франк Рибери. Вокруг него было меньше шума и эпатажа, нежели вокруг Роббена, но именно француз сделал все, чтобы «Бавария» смогла завоевать этот трофей. Рибери включил обороты в нужные моменты и его шикарные передачи во многом и перевернули игру в нужное русло для «красных».

 

Футболисты «Баварии» не забыли и о своем товарище Хольгере Бадштубере, для которого в этом сезоне было больше горя, нежели радости.

Этот финал свел вместе столь интересные и столь разные команды. Немецкие клубы знают, как правильно работать, как добиваться результатов не только на футбольном поле, но и в финансовых отчетах. «Бавария» это бессменный флагман немецкого футбола. Можно даже сказать, что олицетворение немецкого футбола. Мощь, дисциплина и характер. «Баварии» пришлось потерпеть немало поражений и проглотить немало обиды, чтобы вновь дойти до финала и наконец-то довести дело до логичного завершения. В этом и немцы. Ломай сколько хочешь, все равно они добьются своего.

После ухода Хайнкеса, курс «Баварии» останется неизменным. Теперь надо создать гегемонию в европейском футболе! Испанцы не один год правили и громили всех, теперь пришло время немцев! Я уверен, что Юппу Хайнкесу будет очень забавно наблюдать за тем, как Пеп Гвардиола будет рвать жилы, чтобы повторить успехи своего более опытного коллеги. Хайнкес проделал великолепную работу, он довел команду до максимума. Гвардиола должен продолжить начатое и не дай Бог, если он начнёт всё построенное ломать и строить команду по-своему... Это риск, большой риск. Как бы там не было, это будет интересно. Бундеслига теперь будет в топе и интерес вокруг этого замечательного чемпионата стремительно возрастет. Это радует.

С «Боруссией» дела обстоят немного по другому. Эту команду ожидает трудное лето. Более богатые клубы будут разрывать на кусочки состав «Боруссии» и Юрген Клопп потом будет все строить заново. Но это не страшно. Приведет новую молодежь, деньги на покупку новых талантов будут. Можно будет работать, вновь раскрыть новые имена для европейского футбола. Клопп привык давать бой с теми ресурсами, которые он имеет. Он отменный вожак. Легкая прогулка его в следующем сезоне не ожидает, но разве бывает легко, когда ты играешь в одном чемпионате с «Баварией»?

Красивый и красочный сезон медленно подошел к концу. Скоро начнется безумие. Трансферное безумие. Вопросов много. Что будет делать Хайнкес? Куда уйдет Левандовски? Останется ли в Дортмунде Ройс? Сумеет ли преобразить команду Клопп? Не провалится ли Гвардиола? И так можно продолжить...

В общем, будет очень круто. Нас ждет очень много интересного. Я уже с нетерпением жду начало следующего сезона. Столько всего будет!

Подписывайтесь на блог / Twitter / Youtube / Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей