Блог Записки латгальского француза

Попались, пареньки, попались... Разборка вo Франции

Янн Мвила может на какое-то время остаться без вызова в сборную Франции. (Фото: goal.com)

Когда молодежная сборная Франции (U-21) на днях проиграла норвежцам и не попала на молодежный чемпионат Европы 2013, я удивился. Честно могу признаться, что не знаю, сильные ли таланты у сборной Норвегии, но я точно знаю уровень французов. Потому этот проигрыш меня удивил. А сегодня смотрю, что причина становится понятной. Загуляли пареньки... Теперь во Франции будут разборки и молодые любители "погулять" могут быть наказаны со стороны федерации и своих клубов.

Дело в том, что два дня перед матчем с норвежцами, пятеро футболистов сборной покинули тренировочную базу, взяли такси и отправились в Париж, чтобы немного отдохнуть. На данный момент, упоминаются пятеро футболистов, у которых теперь репутация будет изрядно попорчена. Янн М'Вила, Крис Мавинга, Антони Гризманн, М'Байе Ньянг и Виссам Бен Йедер. Последний даже не попал в заявку на матч с норвежцами. Теперь будет разборка. Не питерская, а французская. Непопадание на молодежный Евро, конечно, не трагедия мирового масштаба для французов, но обидно. Стоит хотя бы посмотреть на состав. Множество талантов, которые уже успешно себя проявили в ведущих французских клубах. Тот же Мвила и за сборную Франции не первый год играет. На Евро-2012 выступал. А тут такое...

Не сюрприз, что самое большое внимание СМИ уделяют именно Мвила. Ведь тот уже попадал в разные передряги. Последняя была на Евро-2012. Тогда сборную Франции еще тренировал Лоран Блан. Когда тренер в одном из матчей заменил Мвила, тот не хотел пожать руку тренеру и демонстративно прошел мимо него. Эмоции, эмоции... Понятно, что французам обидно, когда такой талантливый футболист делает глупости и нарушает режим. Потому и всё внимание именно на Мвила, которого на протяжении всего лета сватали то в Англию, то в Россию. Интереса было не мало, только в конце концов, он остался в "Ренне" и не скажу, что там дела идут уж очень прекрасно. Да, и насчет "Ренна"... Руководство клуба как раз очень не рада, что их футболисты так относится к своему делу. Ведь в "Ренне" играет не только Мвила, но и другой проказник, Крис Мавинга. Теперь им предстоит серьезный разговор с руководством клуба и это не будет сюрпризом, если клуб тоже применит санкции к своим футболистам.

Очень недоволен поведению своих футболистов генеральный директор "Ренна", Пьер Дреоси. "Такие поступки нельзя просто оставить без внимания. Мы должны принять меры. Мы встретимся с игроками, чтобы выслушать их, но подобные ситуации создаются тогда, когда футболисты не уважают свою работу и команду, в которой они играют," сказал Дреоси.

Вот такие дела. Думаю, что Мвила на этот раз не поздоровится. Про остальных трудно сказать, но Мвила будут осуждать, наказывать и так далее. И правильно, что так. В данной ситуации, футболист сам виноват. Таланта много, ума... Ну вы поняли. Но я всё-таки надеюсь, что футболист возьмется за голову. Он многого может добиться в своей карьере, на поле он привык пахать о играть на все сто. Есть талант, есть. Только надо бережнее к нему относится. Пока-что можно списать эти шалости на молодость, ему лишь 22 года, но не вечно же молодой он. Если в таком духе будет продолжать, то никакие отмазки больше не помогут.

P.S. Вот и появилась информация: Мвила и Мавинга отстранены от работы с первой командой «Ренна» Допрыгались, пацаны...

Подписывайтесь на блог / Twitter / Youtube / Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья