Блог Крым в движении

«Организм просто перегревался»: Александр Капер финишировал в Симферополе

Александр Капер выбежал вчера утром из Севастополя. Он преодолел 92 километра и через 12 часов финишировал в Симферополе. Он остался доволен своим результатом, но считает, что погорячился: было очень тяжело.

Организм просто закипал

После финиша спортсмен признался, что было очень тяжело и жарко. Часто приходилось переходить на шаг и останавливаться. Организм просто закипал от нагрузки. Не обошлось без травм: российский Форест Гамп стер ногу в кровь.

– Этот забег был одним из самых тяжелых. Очень жарко, душно и тяжело бежать. И совершенно было не важно, высокий ли у меня пульс, начал ли я задыхаться. Просто организм перегревался, а выражается это в том, что встаешь и бежать уже не можешь. Передвигал ноги неизвестной внутренней силой, – рассказал Александр Капер.

Еще по пути возле Бахчисарая бегун лег в реку, не выдержав жары, а позже Александр Капер и вовсе попал под дождь. Такая вот она – изменчивая погода Крыма.

Курьезный случай

Рассказал Александр Капер и об одном курьезном случае, произошедшем во время забега. Когда вода уже закончилась и очень хотелось пить, на горизонте показалась заправка. Российский Форест Гамп решил, что купит там воды, но разочаровался: она оказалась закрыта на ремонт...

Бежать лучше одному

Поделился Александр и секретом своей выносливости.

– Все закладывается в детстве: как фундамент любого здания, так и выносливость, и сила формируется при занятиях спортом в юные годы. Если бы я начал бегать уже в взрослом возрасте, то такие дистанции было  бы преодолеть не под силу, – уверен марафонец.

Также он отметил, что такие расстояния лучше бежать одному, чтобы ни под кого не подстраиваться и идти на свое время. В любом случае результатом своего забега Капер доволен.

мой материал на: http://ncrim.ru/news/view/1174

Автор
  • Achilles 92

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья