Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пищевая цепочка

Макароны от Фиша

Помните вчерашний макаронный салат? А теперь практически те же самые ингридиенты, но совершенно другое блюдо! Это не салат, а просто макароны, которые я готовлю с небольшими изменениями в рецептуре на протяжении уже многих лет. До сих пор не надоело. ))

Варим пачку (450 грамм) макарон в солёной воде. Лучше всего подойдут "пенне". Нужно снять с огня, немного не доварив (т.н. "аль денте"), и слить воду. Это можно делать одновременно с приготовлением соуса или до того. В любом случае, если макароны будут стоять - капаем в кастрюлю немного растительного масла, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы не слиплись. 

Для соуса нам необходимы томаты. Обычно, круглый год я готовлю с консервированными томатами. Не с маринованными - а с самыми обычными нарезанными кубиками томатами, упакованными либо в картонный пакет, либо в консервную банку. Главное - это должны быть именно нарезанные томаты, не перетёртые, не томатная паста (которую, кстати, используют кое-где в ресторанах Питера для подобных блюд, но видимо они ничего не понимают в макаронах). Нам нужно 400-500 грамм - как раз одна банка/пакет.

Или же, если сезон, возьмём самые обычные помидоры (только никаких "черри"!) Их нам потребуется в два раза больше по массе - в консервах меньше лишней жидкости, и кроме того, есть немного томатного сока в составе. Точно так же можно частично заменить обычные помидоры соком/пастой, но я вижу в этом мало смысла. Помидоры моем и мелко нарезаем.

Выкладываем их на разогретую с небольшим количеством растительного масла высокую сковороду (можно кастрюлю). Добавляем три-четыре зубчика раздавленного (или очень-очень мелко нарезанного) чеснока и, периодически помешивая, выпариваем лишнюю жидкость, чтобы соус загустел. Выключаем плиту, вываливаем в соус макароны, добавляем нарезанную зелень (если сухая, то стоит добавить её раньше). Кассические укроп-петрушка, сюда отлично идёт базилик. Для любителей - орегано (я не из таковых). Хорошо перемешиваем.

Можно, конечно, посыпать это всё тёртым пармезаном, но я рекомендую вместо этого просто нарезать адыгейского сыра и подать его рядом с макаронами и чёрными оливками - это замечательная троица! Которую, впрочем, вполне уместно дополнить стаканом красного вина. ))

Всего этого (с сыром и оливками) вполне хватит на троих голодных человек или же 5-6 вот таких порций.

Продвинутый/летний вариант

Это блюдо будет ещё вкуснее, если туда добавить баклажаны! Двух-трёх штук будет достаточно. Помыть, разрезать вдоль на 6 или 8 долек, потом каждую длинную дольку разрезать на несколько частей, чтобы получились кусочки с макаронину длиной или чуть длиннее, посолить. Сначала немного обжариваем баклажаны - они должны получиться мягкими и готовятся дольше (и нам потребуется больше масла), потом добавляем помидоры, чеснок и так далее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей