2 мин.

Самые вкусные пончики

И так, поехали !

Тесто:

Молоко 500 мл

Яйца 2 шт

Масло сл. или маргарин 125 гр

Сахар 2ст. л. + 1ч.л.

Соль 1,5 ч. л.

Дрожжи сухие 11 гр.

Вода теплая 0,5 

Мука !!! столько , чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи.Перемешать и дать дрожжам "ожить" ( минут 15).

Теперь добавляем яйца, сливочное масло(растопленное), соль,ванилин ( по вкусу). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.

тесто

Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. 

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1.5 часа , пока оно не увеличится вдвое. Есле оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера ( стаканом или круглой формочкой), и дать расстояться до тех пор пока не увеличится вдвое.

пончик

Хорошо раскалить растительное масло (столько , чтобы пончики плавали а масле , не касаясь дна) в глубокой сковороде, кастрюле. Обжарить с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на салфетки.

пончик

Пока жарится очередная порция пончиков,паралельно начиняйте готовые.

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности . Сделать на нем надрез острым ножом и положить начинку

пончик

Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие ! Приятного Чаепития  Друзья !!!

пончик