Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Coming Out Tennis

Русская орда

Как-то прогуливаясь по Парижу, я не мог отказать себе в удовольствии зайти в магазинчик теннисной утвари «Babolat». Рассматривая там всевозможные ракетки, кроссы и смычки, я наткнулся на один занимательный журнальчик, главной темой номера которого была «Русская орда». В материале поднималась тема российского женского тенниса, который в свое время попросту совершил набег на весь WTA-тур.

Достаточно интересной мне показалась мысль одного автора, которая заключалась в том, что русские теннисистки либо все вместе удачно прогрессируют, либо также коллективно деградируют и отступают назад. В итоге, этот журнальчик я себе прикупил, чтобы чем-нибудь занять себя в самолете.

Вторник, 09:47, рейс Париж-Стамбул. Хочется спать, кругом одни турки (и зачем они только летают во Францию?), делать нечего… решил почитать. Спустя 20 минут полета рядом сидящий францискайнер решил со мной заговорить. Честно говоря, я даже удивился, что он француз, так как в тот момент «все смешалось в доме… самолете». Я привлек свое внимание именно этим теннисным журналом и, как оказалось в дальнейшем, именно он является автором вышеупомянутого мной материала. Пронюхав что я русский, он естественно решил подискутировать со мной на тему феномена «русского женского тенниса». Мне тоже было чрезвычайно интересно. В беседе я выяснил что по его мнению отличает наших теннисисток от заграничных, в чем их плюсы и минусы.

Герхард, так звали моего собеседника, заверил меня, что русские теннисистки чрезвычайно одаренны, им всем в юном возрасте была поставлена замечательная техника и их арсенал ударов максимально разнообразен. Но есть один большой минус, который не дает нашим девушкам полностью раскрыть свой талант – это лень и безволие.

На эту тему мы спорили с Герхардом практически 1,5 часа пока не долетели до Стамбула. Француз, оказавшийся родом из Баварии, без устали доказывал мне, что только русские могут так разбрасываться талантом (и своим в том числе).

«Они готовы на колоссальные лишения: уехать из дома и жить в трущобах, тренироваться по 16 часов в сутки, не видеть родственников, питаться какой-то серой кашей (видимо, гречей), но в определенный момент послать все к черту».

Герхард пояснил, что это происходит не только на глобальном уровне карьеры, но и во время отдельно взятого матча. "Русская девочка может вытащить сет со счета 1:5, довести счет до 5:5, в итоге проиграть его 5:7, выиграть второй сет 6:1 и в третьем проиграть на тай-брейке". Он привел более чем красноречивую статистику, которая говорила о том, что в 79% случаев русские проигрывают тай-брейк.

«Они не могут собраться в самый последний момент, потому что слишком много сил отдано позади».

На последние слова, которые он произнес, я даже не знал что ответить: «Вы должны взвыть от боли, чтобы заиграть так, как умете на самом деле! Вы любите издеваться над собой… В вас еще витает дух коллективизма, потерянный остальным миром. Вы любите быть вместе, поддерживать друг друга и даже смешиваясь с толпой каждый из вас индивидуальность».

Молчание…

Автор
  • Kvir

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+