Блог Colours Of Life

Стремиться к невозможному - безумно

Скажу честно - матч вчера я не смотрел. Я готовился к экзамену и пропустил его от начала и до конца. Посмотрев на часы, с ужасом увидел, что уже полпятого. Бросив все, я полез в интернет, смотреть с каким счетом была обыграна "Алания". Думается мало кто сомневался, что это будет именно победа. Толкаясь на выходе из Черкизово в четверг, мы с друзьями обсуждали турнирные расклады и то, что после 10 и 11 туров у нас будет плюс шесть очков не подвергалось особенным сомненияниям. Как же мы заблуждались.

Купив сегодня утром "Спорт-Экспресс", стал изучать состав владикавказцев. Из четырнадцати игроков, игравших в понедельник, мне знакомы имена девятерых. Кто такие Мамах, Гнану, Иванов, Габулов ( капитан, кстати, "Алании") и Хубулов я, если честно, не знаю. Маренича "Спартак" просматривал перед началом сезона, но видно "просмотрел". Стоянова тоже сватали в Великий и Могучий, хотя скорее всего это были слухи. На двоих эти парни сделали три голевые передачи, а Маренич добавил еще и гол. Стоянов, судя по тому, что пишут в нашей спортивной прессе, во всех уже восьми проведенных матчах производит приятное впечатление. Статистика это подтверждает: у болгарина 2 забитых мяча ( 11 ударов, 5 в створ ) и 3 голевых передачи.

Хм, Мамах оказывается в десятке лучших игроков чемпионата по числу отборов. Причем по процентному соотношению удачных отборов он первый. А Сабитов, который в топ по отборам тоже входит ( но не по процентному соотношению), также и первый по числу фолов ( у Мамаха их в два раза меньше - Ренат, учиться никогда не поздно, в том числе и у тоголезцев). Ренат опережает даже Тарасова. Ну ничего Дмитрий пока просто на один матч меньше провел, еще догонит. Все хватит статистики.

Ограничимся, пожалуй, кратким разбором голов, потому как на большее моих сил не хватит. Итак, поехали.

1 гол: Абсолютно не понятно, чем Макеев занимался, но уж точно не своим делом. Не пытался оттеснить игрока от мяча, а просто бежал рядом. Казалось бы игрок уже начал уходить с ударной позиции, но спать то нельзя в этом случае. Удар Маренича был хорош, прямо-таки бильярдный, но все-таки классный вратарь такие доставать должен. По-моему Джанаев просто не был готов к прыжку в этот момент. Минус ему и побольше Макееву.

2 гол: Так как Сабитов, игроков держать нельзя. Ренат прямо-таки на ногах не стоял, падал на Габулова. И позицию странно выбрал, вроде кого-то держит, но игрок по воротам ударил спокойно, как будто без помех. Джанаев опять прыгнул как-то странно. Минусик ему и минус Сабитову.

3 гол: Говорить не о чем: Джанаеву жирный минус. Пропускать голы после таких ударов, с такого расстояния, когда мяч ПРЯМО в тебя летит... Ну я уж не знаю.

4 гол: Игрока оставили одного в центре штрафной, все, как дети прямо, побежали поближе к Джанаеву. Не иначе думали, он их защитит от чего-то. Тут его особо винить не в чем. Провал обороны в целом.

5 гол: Удар был хорош, где были защитники? Правильно, на бокового смотрели. Когда ж они научатся эпизод до конца доигрывать...

Наши голы разбирать и не нужно, все в общем дежурно как то получилось: убежал Веллитон и со штрафного залетело.

За сим все. Следующий матч уже в июле, так что наверное успеем соскучиться. А пока можно помечтать, кого мы купим летом.

P.S. "Выверни его (тело) наизнанку и посмотри, каково оно и каким оно становится от старости, от болезней, от излишеств". - не злоупотребляйте футболисты в отпуске. Еще Марк Аврелий говорил.

Автор
  • Sandens1609

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.