Блог Пон

16 событий русского футбола, которые вы могли пропустить из-за Евро

Важные новости, которые вы могли пропустить.

«Амкар» хочет Широкова

Перед началом нового сезона пермяки расстались с двумя ключевыми защитниками: украинец Богдан Бутко близок к переходу в «Галатасарай», а капитан Дмитрий Белоруков после 11 лет в клубе отправился в московское «Динамо». Талантливый вратарь Александр Селихов так и не ушел в московский «Спартак», а в качестве усиления в клуб пожаловал бывший форвард донецкого «Шахтера» Антон Шиндер. Недавно «Амкар» вступил в борьбу за Романа Широкова, правда ради переезда в Пермь футболисту сборной России придется согласиться на самые скромные условия в премьер-лиге.

«Анжи» возглавил тренер с Евро-2016

alt

Новым тренером «Анжи» стал Павел Врба, возглавлявший сборную Чехии на Евро-2016. Месячная зарплата чеха будет примерно равна годовому окладу в сборной. Из «Кубани» пришел новый спортивный директор Сергей Доронченко, который привел с собой вратаря Александра Беленова и перспективного 20-летнего хавбека с правильным паспортом Святослава Георгиевского. Сейчас «Анжи» борется за центрального защитника «Бордо» Седрика Ямбере (27 матчей, 3 гола в чемпионате Франции 2015/16) и еще одного футболиста с кубанским прошлым – Владислава Кулика.

Кот и Котов ушли из «Арсенала»

Главной новостью лета из Тулы стало расставание «Арсенала» с двумя вратарями – Игорем Котом и Сергеем Котовым (здесь можно насладиться комментариями). На этом фоне как-то совсем скромно выглядят известия о подписании Александра Шешукова и уж тем более – Романа Геруса.

«Зенит» возглавил Луческу, Халк ушел

alt

1,776 миллиарда рублей заработал «Зенит» на продаже Халка в Китай, в евро – не получил практически ничего, просто отбив сумму покупки. Настолько обесценился рубль в сравнении с осенью 2012-го. Витцель усиленно ищет новый клуб, другие легионеры тоже при первой возможности смотрят в сторону Европы. Россиянин Александр Кокорин рухнул в «Зенит-2», поэтому возвращение в состав великовозрастного Александра Кержакова не кажется такой уж бредовой затеей. Мирча Луческу пока не привез в Санкт-Петербург два десятка бразильцев, но всегда готов пощекотать нервы «виража» интересными трансферами.

В «Крыльях Советов» теперь два Веркаутерена

В тренерский штаб самарцев вошел сын главного тренера Франка Веркаутерена – Гленн. Из новичков клуба, которые не являются родственниками кого-то из работников, стоит выделить полузащитника из «Томи» Евгения Башкирова, полузащитника из ЦСКА Сергея Ткачева и защитника из Бельгии Шелдона Бато.

Перестройка в «Локомотиве»

Московский «Локомотив», сменивший эпоху кризиса на эпоху застоя, устроил глобальную перестройку. Ожидается, что клуб покинет президент Ольга Смородская (вероятный претендент на ее место – советник президента РФПЛ Илья Геркус), спортивный директор Кирилл Котов и главный тренер Игорь Черевченко (его может заменить Черчесов). По всей видимости, к руководству клубом придут структуры, близкие к братьям-бизнесменам Ротенбергам. Пока что из «Локо» бегут молодые дарования: Рифат Жемалетдинов ушел на хороший контракт в «Рубин», Георгий Махатадзе также начнет сезон в другом клубе премьер-лиги.

«Краснодар» достроил стадион

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/09/40/35/42/rueb456fd7eba.jpg

Павел Мамаев был вызывающе хорош в инстаграме и на вечеринке в Монте-Карло, о чем теперь будет рассказывать партнерам по молодежной команде «Краснодара». Новый стадион клуба выглядит вот так (тут много фоточек) – и это очень-очень круто. Круто, но немного грустно для болельщиков из Краснодара, что Андрей Тихонов решил начать сольную тренерскую карьеру в «Енисее».

Жуткий ребрендинг «Оренбурга»

Оренбургский «Газовик» сменил название и, как следствие, эмблему. Получилось ужасно, здесь очень здорово расписано – почему. Самым громким трансфером стал пока переход из «Амкара» Александра Прудникова. Для 27-летнего форварда «Оренбург» уже десятая команда в РФПЛ (а была еще пражская «Спарта»).

«Ростов» пытается удержать Бердыева

Ростовская область предоставила клубу финансовые гарантии на новый сезон, и разговоры об уходе тренера заметно поутихли. В крайнем случае, если Бердыев вдруг примет сборную России, в «Ростове» готовы кивнуть совместительству. Так или иначе, контракт главного тренера с клубом продлен еще на два года. При долгах в 300 миллионов рублей в «Ростове» нашли возможность немного увеличить бюджет под Лигу чемпионов. Впрочем, громких трансферов ждать не стоит: в городе на Дону никто не будет против сохранить серебряный состав.

Трансферный бум в «Рубине»

alt

В последние пару лет Хави Грасия проявлял себя как отличный антикризисный менеджер в «Малаге». Примерно ту же работу он должен проделать и в «Рубине». Ради светлого будущего руководство казанцев не поскупилось на 4-летний контракт с годовым окладом 2,5 миллиона евро. Не скупится и на новичков: бомбардир из ПСВ Лестьенн, брутальный защитник из «Айнтрахта» Самбрано, вингер «Вильярреала» Самуэль и уже упомянутый Рифат Жемалетдинов уже в Казани. Наверняка будет кто-то еще. «Рубин» проводит шумное лето.

Итальянский тренер в «Спартаке»

alt

«Спартак» спустил во вторую команду Паршивлюка, Граната и Яковлева. Сейчас клуб занимается поисками новых героев. Уже отпали варианты с Лассана Диарра, который слишком много хотел, и Стеваном Йоветичем, который не хотел только одного – играть в России. Почти завершен трансфер Фернандо Лукаса из «Сампдории», уже в команде – Зобнин и Ещенко. Из тренерского штаба Антонио Конте в сборной Италии выписали Массимо Карреру, который поможет Аленичеву сделать из Макеева Кьеллини, а из Кутепова – Бонуччи.

Рыбус перешел из «Терека» в «Лион»

«Терек» отбил у «Лацио» албанского форварда Бекима Балая, продлил контракт с Олегом Ивановым, забрал у «Спартака» Сергея Брызгалова и отпустил в «Лион» Мачея Рыбуса. Пока это самые громкие новости межсезонья из Грозного.

«Томь» верит в Комбарова и Дьякова

В Томске надеются привести в чувство Кирилла Комбарова, подобная помощь потребуется и другому новичку – Виталию Дьякову, который здесь проездом. Самым многообещающим новобранцем стал румын Эрик Бикфалви, забивший 17 голов за украинскую «Волынь» в сезоне 2014/15. После этого он играл в Китае, так что «Томь» едва ли удивила его зарплатой в 350 тысяч евро (примерно 700 бутылок шампанского) в год.

Павлюченко в «Урале» съели комары

alt

«Придется много двигаться, чтобы комары не кусали», – выдал в первом же интервью новичок «Урала» Роман Павлюченко. В скором времени компанию ему может составить последний действующий чемпион России в составе «Спартака» Александр Павленко, который находится на просмотре. Но самым ценным новичком должен оказаться Жан-Жак Бугуи, проходивший подготовку у Валерия Карпина в Армавире. Наверное, об уходе Сапеты, Асеведо и Гогниева в Екатеринбурге не будут жалеть.

Зинченко – в «Ман Сити», Гончаренко – в «Уфе»

Удивительно, но трансфер Зинченко в «Манчестер Сити» не единственная новость межсезонья из Уфы. Главный клуб Башкирии принял Виктор Гончаренко и уже начал перестраивать его под себя. Состав пополнили знакомые ему футболисты – Юрий Жевнов и Виктор Васин. По словам нового тренера уфимцев, будут еще новички – причем, в каждую линию.

Из любительской лиги Москвы в «Манчестер Сити» за два года

ЦСКА отправляет в Европу форвардов

ЦСКА отправил Ахмеда Мусу в «Лестер», Константина Базелюка – в португальский «Эшторил» и пролонгировал контракт с Игнашевичем до лета следующего года. Леонид Слуцкий избавился от необходимости тренировать сборную России, но теперь туда захотел Марио Фернандес. Армейцы смирились с тем, что не смогли реанимировать карьеру Романа Широкова, и попытаются сделать то же самое с Ласиной Траоре. Где-то рядом с ивуарийским нападающим будет бегать арендованный у «Динамо» вингер Алексей Ионов. К защите титула в России и новым рекордам в Лиге чемпионов клуб практически готов. Осталось выбраться с последнего места в чемпионате.

Фото: instagram.com/fc_anji_ru_official; Gettyimages.ru/VCG; newkrasnodarstadium; instagram.com/fcrk; Gettyimages.ru/Claudio Villa; twitter.com/fcural

Мой твиттер

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/71/65///ruebd625e21cc.gif

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья