Блог Пон

5 самых знаменитых пенальти от Сергея Карасева

Андрей Пономарев вспоминает случаи, когда судья Карасев так же решительно, как в пятницу в Химках, вмешивался в ход игр.

2012/13, «Спартак» – «Краснодар» 2:0, 88-я минута

Бдительный арбитр не проглядел подсечку Жоаозиньо против Кирилла Комбарова. Брат Дмитрий наказал бразильца и его команду голом, который лишил гостей даже минимальных шансов на очки в «Лужниках».

ВИДЕО

2012/13, «Зенит» – «Кубань» 1:0, 45-я минута

Мяч после передачи Романа Широкова встретился с рукой Анхеля Деальберта. Рука испанского защитника в эпизоде была плотно прижата к телу, что не помешало Карасеву во все легкие просвистеть о назначении 11-метрового. Александр Кержаков на этот раз попал, а «Кубань», несмотря на все старания, так и осталась ни с чем.

ВИДЕО

2012/13, «Крылья Советов» – «Терек» 1:1, 82-я минута

За 10 минут до финального свистка «Терек» вел в Самаре с преимуществом в один мяч. Арбитр матча Сергей Карасев назначил неприятный штрафной удар возле ворот грозненцев. В ходе розыгрыша полузащитник гостей Адилсон решил поиграть в волейбол, причем делал это настолько беззастенчиво, что его поднятую руку можно было разглядеть из соседней галактики. Форвард «Крыльев» Кабальеро не упустил своего шанса.

ВИДЕО

2012/13, ЦСКА – «Спартак» М  2:2, 90 + 2-я минута

Судья был нелестного мнения о танцах Марека Сухи и Вагнера в спартаковской штрафной на последних минутах дерби. Пенальти (второй за тайм в ворота «Спартака» – первый отбил Дикань) привел в бешенство «красно-белых»: в ход пошли желтые карточки, а эмоциональному Кариоке досталась двойка красная. Алану Дзагоеву среди всего этого буйства хватило хладнокровия уверенно пробить с точки.

ВИДЕО

2013/14, «Динамо» – «Анжи» 2:1, 90 + 3-я минута

Мехди Карсела-Гонсалес появился на поле за полчаса до конца, совершенно ничем не запомнился, но мириться с этой неприятностью не стал. За считанные секунды до окончания компенсированного времени, когда могло показаться, что «Анжи» увезет из Химок ничью, марокканец неаккуратно подвернулся под банальную закидушку Марко Ломича и прервал ее рукой. Сергей Карасев не стал притворяться незрячим и тут же указал на «точку». Габулов угадал направление удара, но выстрел Воронина был слишком хорош.

ВИДЕО

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев, Александр Вильф

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.