Блог Пон

5 причин, почему «Спартак» может обыграть «Бенфику»

Блог "Поток сознания" анализирует все аргументы в пользу московского "Спартака" в матче с "Бенфикой". Набралось их не так уж и мало. Сложно сказать, какой из них наиболее существенный. Данный текст написан исключительно из хулиганских побуждений, поэтому просим убрать от экранов беременных женщин и детей, а так же особо впечатлительных животных.

МЯЧ КРУГЛЫЙ, А ПОЛЕ - ПРЯМОУГОЛЬНОЕ

Это одно из основных преимуществ «Спартака», ибо обыграть «Бенфику» квадратным мячом на овальной площадке на самом деле не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Вы скажете, игроки не одинаковые? Да, не одинаковые, но мяч-то от этого не превратится в пудовую гирю. В ногах спартаковцев он так и останется грозным оружием – обласканный нежнейшей перепасовкой, лоснящийся в лучах прожекторов, прирученный, как домашний питомец, готовый с отвагой аквариумных улиток вступиться за своего хозяина. Если всё это уложить в голове, да так, что не забудется аккурат со стартовым свистком, португальцев можно выпороть, как шпану, пролезшую через дыру в заборе на соседский участок за яблоками. Привычный прямоугольный огород с пластмассовыми грядками – в помощь.

http://soccer.ru/images/upload/%D0%9B%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8(1).jpg

В "СПАРТАКЕ" НЕТ ЖЕВНОВА

Вы скажете, зато есть Ребров. Так ведь это не одно и то же. Игроки-то не одинаковые, речь уже заводили. Готов ли Артем развлечь публику так же, как это делал его коллега по профессии в феврале? Может быть, и готов, да только к чему это? Перформанс белоруса – режиссёрская работа, для истинных ценителей. Это своего рода футбольный арт-хаус. Подражать ему бессмысленно, потому как в нем нет никаких закономерностей, а жанр выстроен исключительно на импровизации. Можно ли соревноваться с Жевновым в изобретательности? Можно, но это сейчас – за несколько часов до матча, когда мысль отстроена из предположений и ни грамма не соотносится с материальным миром. На поле уж, как пойдёт. Никаких гарантий того, что Реброву удастся перещеголять вратаря-фокусника из «Зенита» не существует.

http://madeinpiter.ru/wp-content/uploads/2011/04/20101115-064737-171.jpg

СТИМУЛ ОТ БУБНОВА

На днях Александру Бубнову посчастливилось стать самой обсуждаемой персоной российского околофутбола. Эксперт-радикал решил по привычке покритиковать сборную, но выбрал для этого не самое подходящее время. На фоне возрастающей любви и обожания к национальной команде слова Бубнова прозвучали, как сдавленный вопль откуда-то из карцера психиатрической лечебницы. Подчиняясь былинному резонансу, от Александра начал воротить нос даже старинный друг-товарищ по словесной пальбе в молоко - Евгений Ловчев. Пока аура Бубнова напоминает по своей целостности состояние озонового слоя в небе над "Байконуром", "Спартаку" выпадает редкая возможность самостоятельно ущипнуть эксперта за мягкое от бесконечных раздумий место. "Красно-белые" могут поступить очень просто: отнять мяч у "Бенфики" и насовершать с ним столько насильственных технико-тактических действий, что у Бубнова взорвётся карманный калькулятор. Всё в ваших ногах, "Спартак"!

http://fk-rostselmash.ru/wp-content/uploads/2011/06/%D0%91%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

"БЕНФИКА" НИКАКАЯ

Если бы всё тот же Александр Бубнов додумался посчитать ТТД игроков "Бенфики" в Лиге Чемпионов, то нашёл бы себе вкуснейшую пищу для троллинга. Единственное, что помешало бы ему выжечь напалмом все португальские СМИ, - это незнание языка. И в самом деле внешняя статистика "орлов" удручает: одно набранное очко в двух матчах и совсем уж неаппетитная баранка в графе, где обычно указывают количество забитых мячей. Повторюсь, это внешняя форма, а вот содержание у неё совсем не такое безнадежное. В частности, поклонникам "Барселоны" пришлось изрядно поволноваться, глядя на смелые прорывы футболистов "Бенфики" к воротам Вальдеса. В общем, португальцы в своем репертуаре - искрометные, решительные и сыгранные. Вот только текст посвящен шансам "Спартака", а раз так, то да - "Бенфика" никакая.

http://img01.mundodeportivo.com/2012/10/02/Benfica-s-Argentinian-forward-_54351536348_54115221152_960_640.jpg

МУСА В КРАСНО-БЕЛОМ ШАРФИКЕ

Последний и решающий аргумент в пользу "Спартака". Если уж на трибуне появится болельщик из стана принципиальных соперников, то "Бенфике" точно не сдобровать. Это всё неспроста, по сути это обстоятельство замыкает круг почти непреложных истин, описанных выше, в плотное кольцо. С Мусой хоть на Эверест, хоть на "Барселону" танком. Этой осенью одну португальскую команду в "Лужниках" уже проучили, почему бы так не поступить и со второй. И пусть в ней португальцев не больше, чем влезло бы в старый бабушкин сундук. Какая разница, кого обыгрывать, когда это особенно необходимо? На потом-то уже не отложишь, потом придётся сражаться уже за остатки собственной гордости. Но это занятие для личного пользования, сродни тому, чем занимаются сами с собой 14-летние мальчики. А уж чем они занимаются - кому какое дело?..

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья