android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Король и Шут

Самый адекватный футболист России

Его зовут Андрей Лунев.

О сильных сторонах, ноябрь-2016

«Спасибо судьбе, что дала мне шанс. Я начинал сезон заведомо запасным, но так получилось, что основной вратарь Жора (Шелия – прим. Sports.ru) травмировался. Мне доверили право встать в ворота, и думаю, что я оправдал надежды.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/1f/2c/b0/e3/rue10e8d2fb73.png

Кричу я не громко, прыгаю не как кошка. Мне кажется, у меня нет ни слабых сторон, ни таких уж сильных – все ровно. Цели стоят, и мы идем к ним потихоньку. В России галочку поставили, а в дальнейшем, может, будем где-нибудь в Европе. Посмотрим. Приятно слышать похвалу. Работаю, стараюсь».

О своей статистике по отражению пенальти, март-2017

«Я, честно говоря, такую статистику не веду. Когда играл во второй лиге, мне подряд забивали 10 или 11 пенальти. Даже если я отражал удар с точки, тут же добивали. Если не путаю, первый пенальти я парировал, играя за «Уфу».

О победе над «Уралом», который заканчивал матч ввосьмером, апрель-2017

«В первом тайме у нас толком не было моментов – только отдельные подходы. Во втором мы могли забивать раньше, у нас было немало моментов и до удаления, и после, но получилось так, как получилось. Мы вымучили эту победу, по-другому и не скажешь».

О том, как встретили в «Зените», май-2017

«Тоннелем», как еще! На сборах Дзюба после пропущенных голов подкалывал: «Кого вообще купили? С ума сошли?!» Постепенно шуточки сошли на нет – общий язык быстро нашли.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/0f/e5/79/6f/rue743e69e52e.png

Самым сложным в «Зените» стали первые занятия с тренером вратарей. Я-то ехал с мыслями, что у меня все четко, а в действительности два месяца чувствовал себя клоуном, сбежавшим из цирка. Реально стыдно было: ни мяч поймать не мог, ни чего-то другого сделать. Слезы на глаза наворачивались: «Ну как так?!»

Все упражнения выполнялись намного быстрее, чем в «Уфе». За полтора года в «Уфе» я привык к одной методике, а тут пришлось перестраиваться. Смотришь на других – у Лодыги, Бабуры и Кержа все четко, и только мне одному говорили: «Circus, zero, Ufa». Сейчас уже все нормально – втянулся, освоился».

О том, что такое для него сборная России, июнь-2017

«Пока, наверно, миф, приближенный к реальности».

О пропущенном от «Рубина» голе, июль-2017

«Я виноват. Не выручил, хотя должен был».

Про игру рукой за пределами штрафной в матче с «Ахматом», август-2017

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/be/3d/f1/54/rue0cec93842a.png

«Чуть не рассчитал отскок, он быстренький был. Мне показалось, что я сыграл на линии, но посмотрели и сказали, что за пределами. Удалять меня надо было, наказывать. Ошибка моя».

Что говорят о нем?

Юрий Перескоков, тренер вратарей «Уфы» – в интервью Sports.ru:

– Какие у него были жизненные сложности?

– Он жил с мамой, хотел помочь ей с ремонтом и взял кредиты в банке в счет будущих зарплат. Понятно, что не во всех командах он получал обещанное. Он залезал в новые долги, перекручивался с одного долга на другой – и руки настолько опустились, что хотел заканчивать с футболом. Это случилось как раз между «Калугой» и «Уфой», когда он оказался не нужен «Торпедо». В футболе он ничего не зарабатывал и уже думал, чем бы заняться, чтобы разделаться с долгами. Как раз в это время я увидел его в холле кратовской базы, где он тренировался с «Торпедо». В глазах – безнадега. Я порекомендовал его руководству «Уфы», но мы не могли позволить себе больше трех вратарей, так что пришлось подождать, когда для Лунева освободится место.

– При этом уже тогда он встречался с девушкой из Уфы.

– Да, они познакомились за год до его перехода в «Уфу». Он отдыхал с друзьями в Египте, а та девушка жила в том же отеле с родителями. Андрей поступил по-мужски. Не просто шуры-муры, а пришел к родителям и сказал: «Хочу встречаться с вашей дочерью. Если разрешите, буду очень рад». Через два года они сыграли свадьбу.

Иван Новосельцев, пока еще защитник «Зенита»:

«Вместе с Андреем мы играли в «Истре» и «Торпедо». Часто пересекались вне поля, гуляли. Рад, что Андрей перешел в «Зенит», – еще одним хорошим человеком в коллективе стало больше».

Цитаты: «Р-Спорт», «Спорт-Экспресс», «Матч ТВ», «Чемпионат», bobsoccer.ru, «Советский спорт в Санкт-Петербурге», официальный сайт «Зенита», «Россия 24».

Использовано фото: РИА Новости/Владимир Песня

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы